Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Карелии расценивает беспорядки в Кондопоге как бытовой конфликт

Читать ria.ru в
"Бытовому конфликту пытаются придать этническую окраску", - сказал Катанандов. Он призвал жителей "не дать использовать себя в качестве слепого орудия". По мнению губернатора, происходящее Кондопоге не вызвано межнациональной рознью.

ПЕТРОЗАВОДСК, 3 сен - РИА Новости - Северо-Запад, Алексей Укконе. Глава Карелии Сергей Катанандов расценивает массовые беспорядки в Кондопоге как бытовой конфликт и призывает не придавать этому этническую окраску.

"Бытовому конфликту пытаются придать этническую окраску", - сказал Катанандов в воскресенье в прямом эфире местной телерадиокомпании "Карелия".

Он призвал жителей "не дать использовать себя в качестве слепого орудия".

По мнению губернатора, происходящее Кондопоге не вызвано межнациональной рознью.

Катанандов заверил, что все виновные в произошедшем будут наказаны по закону. Он сообщил, что задержано 109 участников беспорядков.

Вечером губернатор проведет совещание в Кондопоге, где будут обсуждаться меры по стабилизации обстановки.

Волнения в Кондопоге возникли после убийства трех местных жителей, совершенного в минувшую среду во время пьяной драки. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

В следующие двое суток были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, и совершены попытки разгрома ресторана, у которого произошла драка.

В субботу состоялся стихийный митинг, участники которого потребовали от властей освободить от кавказцев местный рынок и решить ряд хозяйственных споров в пользу русских предпринимателей.

После митинга в городе прошла новая волна беспорядков, сопровождавшихся случаями мародерства.

По фактам массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала