Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В корякском поселке Тиличики дети пошли учиться в Дом творчества

Школа в Тиличиках была разрушена землетрясением, пострадали внутренние помещения, спортивный зал, школьная мебель, учебный инвентарь. Поэтому администрацией округа было принято решение перенести школу в здание местного Дома творчества.

ПАЛАНА, 1 сен - РИА Новости, Ольга Юсова. В корякском поселке Тиличики, пострадавшем от землетрясения, дети пошли учиться в Дом творчества. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе окружной администрации.

"Школа в Тиличиках была разрушена землетрясением, пострадали внутренние помещения, спортивный зал, школьная мебель, учебный инвентарь. Поэтому администрацией округа было принято решение перенести школу в здание местного Дома творчества. Летом в нем провели основательные ремонтные работы, которые были закончены уже в конце июля, косметическую отделку завершили 20 августа. За неделю до начала учебного года в новое здание привезли компьютеры, которыми полностью укомплектовали 4 класса. Также была куплена новая мебель и все необходимое для учебного процесса", - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, несмотря на то что зданию уже 40 лет, оно отремонтировано качественно и может прослужить еще довольно долго.

Губернатор Корякии Олег Кожемяко пожелал школьникам упорства в приобретении знаний, с тем чтобы применить их впоследствии на благо России, а учителям - терпения и гордости за своих учеников. "Я верю, что вы преодолеете все трудности, стоящие перед вами", - процитировали в пресс-службе губернатора округа.

"В строящемся новом микрорайоне поселка Тиличики возводится учебный комплекс, рассчитанный на 160 школьников. Уже смонтированы 74 блок-контейнера из 102. Скоро к работе приступят бригады рабочих, которые будут заниматься прокладкой инженерных сетей и наладкой энергоснабжения. Специалисты утверждают, что такие конструкции очень надежны и проверены временем. Два таких здания успешно функционируют на севере Хабаровского края", - сказали в пресс-службе.

Землетрясение магнитудой 7,8 по шкале Рихтера произошло в Корякии 21 апреля. Наиболее сильно от подземных толчков, вызвавших значительные разрушения зданий, сетей и коммуникаций, пострадали населенные пункты Хаилино, Тиличики, Корф. Было эвакуировано более 1200 человек. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала