Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США перенесли испытания системы ПРО на пятницу из-за погодных условий

По словам главы Агентства по ПРО США Генри Оберинга, главной целью испытаний будет проверка работоспособности оптических сенсоров боевой части противоракеты.

ВАШИНГТОН, 31 авг - РИА Новости, Алексей Березин. США перенесли испытания системы ПРО на пятницу из-за погодных условий, сообщил РИА Новости представитель Агентства по ПРО США Крис Тэйлор.

"В настоящее время "окно" для запуска, открывшееся в 10.00 по времени восточного побережья США, закрылось. Мы не смогли осуществить запуск ракеты по погодным условиям. Новая попытка запланирована на пятницу на такое же "окно" между 10 и 15 часами по времени восточного побережья США", - сказал Тэйлор.

По его словам, испытания были отложены из-за неблагоприятных погодных условий на авиабазе на острове Кодиак на Аляске, откуда должна была взлететь баллистическая ракета для перехвата системой противоракетной обороны.

Ракета-перехватчик должна стартовать с базы ВВС США Ванденберг (Vandenberg ) в Калифорнии, доложил ранее директор программ наземных средств ПРО США генерал Патрик О'Рейли (Patrick O'Reilly) главе Пентагона Дональду Рамсфелду во время посещения Форта Грили на Аляске.

Эти испытания станут первой полномасштабной проверкой боевой части противоракеты. После отделения от трехступенчатой ракеты-носителя боевая часть противоракеты должна будет использовать собственную силовую установку и оптические сенсоры для наведения на цель и, сохраняя высокую скорость, уничтожить "вражескую" ракету.

В рамках испытаний системы ПРО так же впервые будет протестирована работа РЛС раннего предупреждения на базе ВВС США Биль (Beale) в Калифорнии. Этот радар отвечает за предоставление точной информации для траектории полета противоракеты по направлению к цели. Контроль за противоракетой будет осуществляться из командного центра недалеко от Колорадо Спрингс (штат Колорадо).

По словам главы Агентства по ПРО США Генри Оберинга, главной целью испытаний будет проверка работоспособности оптических сенсоров боевой части противоракеты. Он уточнил, что непосредственно перехват ракеты является вторичной целью испытаний.

Оберинг также сообщил, что следующее испытание системы ПРО, в ходе которого планируется перехват ракеты, запланировано на декабрь 2006 года, передают местные СМИ.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Газодобывающее предприятие на Украине
Песков назвал условия транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала