Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция утверждает, что депутат Митрохин укусил милиционера

Московская милиция утверждает, что депутат Мосгордумы Сергей Митрохин укусил милиционера, защищая активистов "Яблока" во время несанкционированного митинга, Митрохин называет это клеветой и готовит обращение в прокуратуру.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Московская милиция утверждает, что депутат Мосгордумы Сергей Митрохин укусил милиционера, защищая активистов "Яблока" во время несанкционированного митинга, Митрохин называет это клеветой и готовит обращение в прокуратуру.

ГУВД Москвы сообщило, что конфликт произошел во вторник в связи с задержанием четырех активистов молодежного движения "Яблоко", которые после составления протоколов об административном правонарушении и проведения профилактической беседы были отпущены.

По данным ГУВД Москвы, у входа в здание Управы района "Левобережный" на улице Флотская, дом 1, инициативная группа молодежного движения "Яблоко" в количестве 15 человек организовала несанкционированный пикет, протестуя против снятия оппозиционных кандидатов с муниципальных выборов. Пикет перерос в митинг, сообщило Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы.

"Пикетирующие скандировали лозунги, демонстрировали транспаранты и плакаты, содержащие негативную (порочащую) информацию в адрес администрации Головинского района", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУВД Москвы.

Глава управы заявила о несанкционированной акции, и сотрудники милиции попытались ее пресечь. "Однако собравшиеся не подчинились законным требованиям милиции", - сообщает ГУВД.

Вскоре, по сообщению ГУВД, к милиционерам подошел мужчина, предъявил удостоверение депутата Московской городской думы Митрохина и заявил, что сотрудники милиции не имеют права препятствовать данному мероприятию. "Активисты движения "Яблоко" стали разворачивать флаги и плакаты, несмотря на требование милиции проследовать на разрешенное место проведения пикета", - отметили в ГУВД.

После этого сотрудники милиции задержали четырех человек и доставили их в ОВД "Левобережный". В этот момент, как говорят в ГУВД, депутат Митрохин и укусил майора Терлецкого.

"Депутат Мосгордумы, прибывший в отдел милиции, стал оскорблять и унижать сотрудников милиции, в частности майора милиции Терлецкого. Вдобавок ко всему Митрохин укусил майора милиции. Майору была оказана медицинская помощь врачом скорой помощи. Диагноз: нанесение укусов 3-го и 4-го пальца правой руки", - говорится в сообщении ГУВД Москвы.

Сам Митрохин называет это сообщение "клеветой" и "преступлением" со стороны сотрудников Управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы.

"Я с раннего детства приучен не брать в рот грязных предметов", - заявил он РИА Новости.

Митрохин утверждает, что майор Терлецкий находился в нетрезвом состоянии при исполнении служебных обязанностей и потерял на месте проведения пикета свою карточку на оружие, которую Митрохин, по его словам, подобрал.

Митрохин добавил также, что он готовит обращение в прокуратуру в связи с клеветой в его адрес.

Ранее Митрохин сообщил РИА Новости по телефону, что сотрудники правоохранительных органов разогнали пикет, едва он успел начаться. Депутат утверждает, что он "подвергся многочисленным оскорблениям со стороны сотрудников милиции".

Зампред "Яблока" сообщил, что представители партии намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия милиции.

По словам Митрохина, проведение акции было санкционировано столичными властями. Он пояснил, что пикет проводился в связи с отказом в регистрации кандидата от "Яблока" на выборах в муниципальное собрание Головинского района Москвы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала