Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установлен владелец брошенного у берегов Сардинии парусника

Читать ria.ru в
В результате сложных следственных мероприятий, которые проводились через порты многих стран, удалось выйти на хозяина парусника, который оказался жителем Люксембурга.

РИМ, 30 авг - РИА Новости, Никита Барашев. Загадка таинственного парусника, обнаруженного у берегов Сардинии, разрешена, заявил РИА Новости в среду представитель портовых властей острова, командир Эмилио Казале.

Несколько дней назад службы порта обратили внимание на двухмачтовый парусник, дрейфовавший в прибрежных водах Сардинии. К судну был выслан катер, береговая охрана на паруснике никого не обнаружила. Парусником занялись итальянские секретные службы и Интерпол, поскольку он было обнаружено буквально в ста метрах от виллы Сильвио Берлускони. Правоохранительные органы не исключали, что на бывшего премьера готовилось покушение.

Прокуратура сардинского города Темпио по поводу обнаружения в прибрежных водах острова загадочного парусника возбудила уголовное дело.

В результате сложных следственных мероприятий, которые проводились через порты многих стран, удалось выйти на хозяина парусника, который оказался жителем Люксембурга, сообщил Эмилио Казале.

"Мы его попросили приехать к нам и дать объяснения, каким образом парусник очутился у берегов Сардинии, и почему был брошен на произвол судьбы", - сказал собеседник агентства.

"Хозяин судна - 45-летний мужчина - сегодня явился к нам и рассказал, что произошло на самом деле. По его словам, они с женой и еще одной семейной парой вышли из Туниса в Испанию. Однако из-за непогоды были вынуждены изменить маршрут и взять курс на Сардинию, но ни в одном из портов острова не нашли свободной стоянки. Время отпуска заканчивалось, и они должны были, во что бы то ни стало, вернуться на работу. Тем более, что жена товарища очень плохо себя почувствовала. Тогда они приняли решение оставить судно в Порто Ротондо и вернуться домой по суше, а потом, когда появится возможность, снова приехать на Сардинию и отогнать судно в порт приписки", - сообщил Казале.

"Мужчина предъявил все документы, подтверждающие, что он является хозяином парусника. Сейчас мы проверяем и документы, и достоверность его рассказа. Но все равно, если все это окажется правдой, ему придется заплатить большой штраф за нарушение безопасности морского движения", - сказал представитель портовых властей Сардинии.

"В этой истории действительно было очень много странного, - добавил командир Эмилио Казале. - Достаточно сказать, что вся информация из навигационных приборов парусника была вычищена, поэтому невозможно было определить, откуда он прибыл".

Казале подробно рассказал, с чего началась эта история.

"Несколько дней назад наши службы обратили внимание на двухмачтовый 22-метровый парусник, который дрейфовал в прибрежных водах Сардинии, недалеко от курорта Порто Ротондо. Мы постоянно следили за ним, и когда он стал приближаться к скалам, рискуя разбиться о них, к судну были высланы катера береговой охраны. Наши люди поднялись на борт парусника, однако не обнаружили там ни одной живой души. Поэтому мы сразу сообщили об этом в полицию", - сказал собеседник агентства.

"Прибывшие представители правоохранительных органов нашли в каютах парусника французские карты северо-африканских морей двухгодичной давности, люксембургский флаг, остатки египетской пищи и старую одежду. Единственное, что точно определили криминалисты, так это то, что одним из членов исчезнувшего экипажа была женщина - на судне был найден пучок женских волос", - подчеркнул Эмилио Казале.

"Сам парусник был безымянным, однако на его борту находилась табличка с надписью "Бель Амика". Детективы поняли, что именно так он и называется, поскольку крепежные отверстия на табличке совпадали с отверстиями на носовой части судна", - сообщил командир портовой службы.

"Сначала возникло подозрение, что судно могли использовать для перевозки наркотиков контрабандисты. Однако после того, как полиция тщательно проверила судно с использованием собак, эта версия отпала. Натренированные на наркотики животные ничего подозрительного не нашли", - добавил представитель портовых властей Сардинии.

"Водолазы же, обследовавшие килевую часть парусника-призрака, утверждали, что она абсолютно чиста, на ней не было никаких наростов. Это означало, что судно до прихода в акваторию острова постоянно находилось в плавании и нигде не вставало надолго на якорь. Морские же специалисты, которые осматривали судно, пришли к выводу, что оно старой постройки и было спущено на воду не позже пятидесятых годов прошлого века", - рассказал Казале.

Командир пообещал, что если появятся новые интересные детали в истории с парусником, он обязательно расскажет о них РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский журналист заявил, что Россия не боится новых санкций СШАЛукашенко анонсировал совместные российско-белорусские военные ученияЛебедев рассказал о возросшей нагрузке на российские судыИз аэропорта Владивостока вылетели задержанные из-за непогоды рейсыСамая молодая в мире летчица, совершая кругосветку, прибыла во ВладивостокНа "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинации