Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для взрыва в Анталье использовалась пластиковая взрывчатка

По свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что некоторые машины превратились в груду металла, от взрывной волны в окрестных домах вылетели стекла, место происшествия затянуло клубами черного дыма.(Обобщение "Кто стоит за взрывами в Турции")

АНКАРА, 28 авг - РИА Новости. Для взрыва в Анталье, в результате которого погибли четыре человека и более 70 получили различные ранения, было использовано два килограмма пластиковой взрывчатки А-4. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью сотового телефона, сообщает информагентство DHA.

Информация агентства пока официально не подтверждена.

Взрывное устройство находилось в ящике мотоцикла для перевозки фастфуда, припаркованного у перекрестка в центре турецкого курорта, сообщил РИА Новости генконсул РФ Сергей Алифанов со ссылкой на данные полиции.

Дипломат рассказал, что в момент взрыва находился в 80 метрах от места происшествия.

По словам генконсула, при взрыве в Анталье пострадали двое граждан России.

"Пострадавшие - Дмитрий Максимов, 1976 года рождения, житель Химок. У него повреждена кисть руки и было сильное кровотечение, а также Ольга Превезенцева, 1980 года рождения, жительница Балашихи. У нее контузия", - сказал Алифанов.

Россияне доставлены в частную клинику Антальи, там уже побывали российские дипломаты.

По словам пострадавших, они совершали экскурсию в центре курорта в районе старинной крепости, когда прогремел взрыв. "Взрыв был настолько сильным, что меня вмиг оглушило", - сказал в беседе с генконсулом Максимов.

Взрыв в Анталье прогремел в понедельник в 16.45 местного времени (17.45 мск) в центральном районе Донерджилер. Там расположены сувенирные магазины, кафе, рестораны, пункты обмена валюты, а также представительство нескольких банков.

По свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что некоторые машины превратились в груду металла, от взрывной волны в окрестных домах вылетели стекла, место происшествия затянуло клубами черного дыма.

Взрыв произошел примерно в километре от здания российского диппредставительства.

Уже установлены личности двоих погибших в результате взрыва. Это граждане Турции: отставной полицейский и женщина, сообщает агентство DHA.

"Среди пострадавших, доставленных в государственную больницу Антальи, четверо граждан Израиля и один - Иордании", - передает агентство.

По информации других турецких СМИ, среди пострадавших также гражданин Германии.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в Анталье.

В то же время ответственность за взрывы, которые произошли в ночь на понедельник в курортном городе Мармарис и в Стамбуле, на себя взяла радикальная курдская группировка "Соколы освобождения Курдистана".

Заявление организации в понедельник вечером на интернет-сайте распространило информагенство Евфрат (Firat), которое считается рупором запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

"Соколы освобождения Курдистана", являющиеся боевым крылом РПК, ранее брали на себя ответственность за все совершенные в этом году в Турции акции насилия.

Не исключено, что последний взрыв в Анталье - также дело рук курдских сепаратистов. Местная полиция пока рассматривает единственную версию ЧП на средиземноморском курорте - теракт.

Между тем Анатолийское агентство сообщило о задержании по подозрению в подготовке теракта боевика Рабочей партии Курдистана. Местом очередной атаки, по данным полиции, должен был стать город Измир. Агентство сообщает также о задержании сообщников боевика и конфискации у них материалов, предназначенных для изготовления взрывчатки.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала