Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции задержан подозреваемый в подготовке теракта

Задержан боевик курдской сепаратистской группировки Рабочая партия Курдистана. Местом очередной атаки, по данным полиции, должен был стать город Измир.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. В Турции по подозрению в подготовке теракта задержан боевик курдской сепаратистской группировки Рабочая партия Курдистана, сообщает информационное Анатолийское агентство.

Местом очередной атаки, по данным полиции, должен был стать город Измир.

Агентство сообщает также о задержании сообщников задержанного.

В ходе проведенных в понедельник оперативно-розыскных мероприятий полиция конфисковала у них материалы, предназначенные для изготовления взрывчатки, уточняет агентство.

Подробности не приводятся.

В понедельник в Турции произошла серия взрывов.

Радикальная курдская группировка "Соколы освобождения Курдистана" взяла на себя ответственность за взрывы в курортном городе Мармарис и в Стамбуле, в результате которых 27 человек получили ранения. Среди пострадавших - десять туристов из Великобритании.

Заявление организации в понедельник вечером на Интернет-сайте распространило информагенство Евфрат (Firat), которое считается рупором запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). "Соколы освобождения Курдистана", являющиеся боевым крылом РПК, ранее брали на себя ответственность за все совершенные в этом году в Турции акции насилия.

Во второй половине дня прогремел мощный взрыв в Анталье, погибли четыре человека и более 70 получили различные ранения. Взрывное устройство с дистанционным управлением находилось в ящике мотоцикла для перевозки фастфуда, припаркованного у перекрестка в центре турецкого курорта. Среди пострадавших - двое граждан России, которые совершали экскурсию в центре курорта в районе старинной крепости.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в Анталье. Местная полиция пока рассматривает единственную версию ЧП на средиземноморском курорте - теракт.

Рекомендуем
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала