Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония и Казахстан подписали ряд совместных документов

"Япония придает важное значение отношениям с Казахстаном, который может стать важной страной в развитии всего Центрально-Азиатского региона", - подчеркнул премьер-министр Японии.

АСТАНА, 28 авг - РИА Новости, Ольга Коваленко. Япония и Казахстан подписали ряд совместных документов в ходе официального визита премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми в Казахстан.

Подписано, в частности, совместное заявление президента Казахстана и премьер-министра Японии о дальнейшем развитии дружбы, партнерства и сотрудничества между Республикой Казахстан и Японией, а также Меморандум о намерениях между правительствами Казахстана и Японии о продвижении сотрудничества в области использования атомной энергии.

"Подписанное заявление послужит основой еще большего сотрудничества наших стран, в том числе в области атомной энергии и, в частности, в освоении урановых месторождений", - заявил по окончании церемонии подписания документов Коидзуми.

"Япония придает важное значение отношениям с Казахстаном, который может стать важной страной в развитии всего Центрально-Азиатского региона", - подчеркнул премьер-министр Японии.

"Мы хотим углубить отношения с вашей страной, в частности, в сотрудничестве в области атомной энергии, в том числе в освоении урановых месторождений ", - сказал Коидзуми.

Со своей стороны, Нурсултан Назарбаев заявил о намерении предоставить преференции для японских инвесторов.

"Мы заинтересованы в привлечении прямых японских инвестиций в экономику страны, в частности, в производство товаров с высокой добавленной стоимостью, и готовы предоставить необходимые преференции", - сказал президент Казахстана.

"Подписанное сегодня заявление является своеобразной дорожной картой на ближайшую перспективу", - заявил он.

"Мы переходим на новый уровень сотрудничества", - подчеркнул Назарбаев.

По его словам, Казахстан заинтересован в развитии сотрудничества с Японией и в политической сфере. "В политической сфере мы заинтересованы как в двустороннем сотрудничестве, так и сотрудничестве в рамках "Центральная Азия+Япония". Интеграция стран нашего региона приведет к политическому и экономическому развитию", - считает глава Казахстана.

Он назвал визит премьер-министра Японии в Казахстан "историческим".

"Это первый официальный визит премьер-министра Японии в Казахстан. Прошедшие переговоры имели, можно сказать, историческое значение. Это новый поворот в наших двусторонних отношениях", - подчеркнул Назарбаев.

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью изменение порядка медосмотра для водителей
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала