Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второго раунда войны между Израилем и "Хезболлах" не будет

Второго раунда войны между Израилем и "Хезболлах" не будет. Такое мнение в интервью ливанскому телеканалу "Нью ТВ" высказал генеральный секретарь движения "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла.

БЕЙРУТ, 27 июл - РИА Новости, Павел Давыдов. Второго раунда войны между Израилем и "Хезболлах" не будет. Такое мнение в интервью ливанскому телеканалу "Нью ТВ" высказал генеральный секретарь движения "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла.

"Нынешнее положение Израиля и имеющиеся данные говорят о том, что мы не стоим перед вторым раундом войны", - сказал он.

По словам лидера "Хезболлах", трудности, с которыми столкнулась израильская армия в ходе войны в Ливане, понесенные ею потери также говорят в пользу того, что Израиль не пойдет на новую масштабную военную операцию.

"Любое правительство Израиля тысячу раз подумает прежде, чем начать новую войну против Ливана", - заявил Насрулла.

Кроме того, утверждал он, месяц войны и израильская блокада Ливана не отразились на способности "Хезболлах" противостоять возможной агрессии.

"Мы были готовы к длительной войне, и блокада ни к чему не приведет", - заявил генсек "Хезболлах".

В то же время лидер шиитского движения сопротивления признался в том, что не отдал бы приказ о захвате двоих израильских солдат, знай он заранее, к каким результатам приведет эта операция.

"Мы не допускали мысли, даже на один процент, о том, что захват (солдат) приведет к войне такого масштаба", - сказал он, подчеркнув, что не отдал бы приказ о проведении данной операции, если бы знал, что она "приведет к такой войне".

Израиль начал войну против Ливана после того, как боевики "Хезболлах" захватили 12 июля в плен двоих израильских солдат. Однако, уверено руководство "Хезболлах", захват солдат был лишь поводом для начала войны, которая готовилась Израилем заблаговременно.

За 34 дня войны в Ливане были убиты около 1200 человек и более 4 тысяч ранены. В стране были разрушены 15 тыс единиц жилья - домов и квартир, около 100 мостов, более 60 автомобильных дорог. Прямой ущерб, причиненный войной экономике Ливана, составил, по предварительным оценкам ливанских властей, $3 миллиарда 600 миллионов.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Мыс Шауэтена и гора Ирина острова Уруп
В России ответили на заявления о передаче Курильских островов Японии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала