Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливан требует скорейшего снятия израильской блокады

Читать ria.ru в
Продолжение израильской блокады ливанской территории представляет серьезную опасность для ближневосточного региона и нарушает резолюцию СБ ООН. Об этом заявил в интервью ливанскому телевидению министр информации Ливана Гази аль-Ариди.

КАИР, 27 авг - РИА Новости, Маргарита Кислова. Продолжение израильской блокады ливанской территории представляет серьезную опасность для ближневосточного региона и нарушает резолюцию СБ ООН. Об этом заявил в интервью ливанскому телевидению министр информации Ливана Гази аль-Ариди.

"Продолжение блокады ливанской территории Израилем представляет реальную угрозу для всего ближневосточного региона и является прямым нарушением резолюции 1701 Совета Безопасности ООН. Поэтому Ливан будет требовать от генерального секретаря ООН сделать все возможное для скорейшего снятия блокады", - сказал аль-Ариди.

При этом он подчеркнул, что требование содействовать прекращению изоляции Ливана относится также и к руководству США.

Глава министерства информации также отметил, что недавние заявления различных ливанских политиков (премьер-министра Фуада ас-Синьоры и главы парламентского большинства Саада аль-Харири) подтверждают единство общеливанской позиции, осуждающей и отрицающей израильскую блокаду и требующей ее немедленного прекращения.

"В Ливане поднимается негодование по поводу израильской блокады. Мы собираемся всеми доступными способами влиять на международное сообщество для противодействия силам, во главе с США, которые поддерживают незаконные действия Израиля и оправдывают изоляцию ливанской территории", - добавил аль-Ариди.

При этом он подчеркнул, что Ливан заинтересован в полной и спокойной реализации всех положений резолюции 1701. "Перед нами сейчас стоит задача в кратчайшие сроки решить стоящие перед страной неотложные проблемы, а не создавать дополнительные проблемы и трудности", - сказал ливанский министр. "Поэтому на ливанской политической арене существует полное согласие в вопросе о необходимости детального выполнения резолюции 1701", - добавил он.

В Бейрут 28 августа для обсуждения выполнения резолюции 1701 СБ ООН прибудет генсек ООН Кофи Аннан. Его визит в Ливан пройдет в рамках ближневосточного турне, в ходе которого Аннан также посетит Израиль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев высказался о перспективах введения четырхдневкиПропавшего в Тверской области семилетнего мальчика нашли живымЛавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил МедведевКиевский суд отложил рассмотрение жалобы на меру пресечения ПорошенкоРоссия не допустит ущемления своих интересов в Арктике, заявил Медведев