Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливан требует скорейшего снятия израильской блокады

Читать ria.ru в
Продолжение израильской блокады ливанской территории представляет серьезную опасность для ближневосточного региона и нарушает резолюцию СБ ООН. Об этом заявил в интервью ливанскому телевидению министр информации Ливана Гази аль-Ариди.

КАИР, 27 авг - РИА Новости, Маргарита Кислова. Продолжение израильской блокады ливанской территории представляет серьезную опасность для ближневосточного региона и нарушает резолюцию СБ ООН. Об этом заявил в интервью ливанскому телевидению министр информации Ливана Гази аль-Ариди.

"Продолжение блокады ливанской территории Израилем представляет реальную угрозу для всего ближневосточного региона и является прямым нарушением резолюции 1701 Совета Безопасности ООН. Поэтому Ливан будет требовать от генерального секретаря ООН сделать все возможное для скорейшего снятия блокады", - сказал аль-Ариди.

При этом он подчеркнул, что требование содействовать прекращению изоляции Ливана относится также и к руководству США.

Глава министерства информации также отметил, что недавние заявления различных ливанских политиков (премьер-министра Фуада ас-Синьоры и главы парламентского большинства Саада аль-Харири) подтверждают единство общеливанской позиции, осуждающей и отрицающей израильскую блокаду и требующей ее немедленного прекращения.

"В Ливане поднимается негодование по поводу израильской блокады. Мы собираемся всеми доступными способами влиять на международное сообщество для противодействия силам, во главе с США, которые поддерживают незаконные действия Израиля и оправдывают изоляцию ливанской территории", - добавил аль-Ариди.

При этом он подчеркнул, что Ливан заинтересован в полной и спокойной реализации всех положений резолюции 1701. "Перед нами сейчас стоит задача в кратчайшие сроки решить стоящие перед страной неотложные проблемы, а не создавать дополнительные проблемы и трудности", - сказал ливанский министр. "Поэтому на ливанской политической арене существует полное согласие в вопросе о необходимости детального выполнения резолюции 1701", - добавил он.

В Бейрут 28 августа для обсуждения выполнения резолюции 1701 СБ ООН прибудет генсек ООН Кофи Аннан. Его визит в Ливан пройдет в рамках ближневосточного турне, в ходе которого Аннан также посетит Израиль.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала