Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загадка таинственного парусника, возможно, скоро будет разрешена

Читать ria.ru в
В результате сложных следственных мероприятий, которые проводились через порты многих стран, удалось выйти на предполагаемого хозяина парусника, который, по пока не подтвержденным данным, является жителем Люксембурга.

РИМ, 24 авг - РИА Новости, Никита Барашев. Загадка таинственного парусника, обнаруженного у берегов Сардинии, возможно, в скором времени будет разрешена. Об этом в четверг вечером сообщил РИА Новости представитель портовых властей острова, командир Эмилио Казале.

Он сказал, что в результате сложных следственных мероприятий, которые проводились через порты многих стран, удалось выйти на предполагаемого хозяина парусника, который, по пока не подтвержденным данным, является жителем Люксембурга.

"Я с ним разговаривал лично через переводчика и попросил в самое короткое время прибыть на Сардинию для прояснения всех вопросов", - сказал Казале.

"Однако, даже если я действительно разговаривал с настоящим владельцем, все равно непонятно, каким образом парусник попал в акваторию Сардинии и остался без экипажа. Это, надеюсь, мы проясним, когда владелец парусника прибудет к нам", - уточнил командир.

"Кстати, сегодня итальянские СМИ сообщили о том, что к портовым властям явились двое жителей Люксембурга и заявили, что они являются хозяевами парусника и представили документы, свидетельствующие об этом. Все это не соответствует действительности. Итальянские журналисты почему-то все переврали, хотя мы подробно объяснили, как обстоят дела", - заметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что таинственным парусником занялись итальянские секретные службы и Интерпол, поскольку судно было обнаружено буквально в ста метрах от виллы Сильвио Берлускони, и правоохранительные органы не исключают, что на бывшего премьера готовилось покушение.

Прокуратура сардинского города Темпио по поводу обнаружения в прибрежных водах острова загадочного парусника возбудила уголовное дело.

"В этой истории действительно очень много странного, - добавил командир Эмилио Казале. - Достаточно сказать, что вся информация из навигационных приборов парусника вычищена, поэтому невозможно определить, откуда он прибыл".

Казале подробно рассказал, с чего началась история и как она развивалась до сегодняшнего дня.

"Наши службы несколько дней назад обратили внимание на двухмачтовый 22-метровый парусник, который дрейфовал в прибрежных водах Сардинии, недалеко от курорта Порто Ротондо. Мы постоянно следили за ним, и когда он стал приближаться к скалам, рискуя разбиться о них, к судну были высланы катера береговой охраны. Наши люди поднялись на борт парусника, однако не обнаружили там ни одной живой души. Поэтому мы сразу сообщили об этом в полицию", - сказал собеседник агентства.

"Прибывшие представители правоохранительных органов нашли в каютах парусника французские карты северо-африканских морей двухгодичной давности, люксембургский флаг, остатки египетской пищи и старую одежду. Единственное, что точно определили криминалисты, так это то, что одним из членов исчезнувшего экипажа была женщина - на судне был найден пучок женских волос" - подчеркнул Эмилио Казале.

"Сам парусник - безымянный, однако на его борту находилась табличка с надписью "Бель Амика". Детективы уверены, что именно так он и называется, поскольку крепежные отверстия на табличке совпадают с отверстиями на носовой части судна", - сообщил командир портовой службы.

"Сначала возникло подозрение, что судно могли использовать для перевозки наркотиков контрабандисты. Однако после того, как полиция тщательно проверила судно с использованием собак, эта версия отпала. Натренированные на наркотики животные ничего подозрительного не нашли", - добавил представитель портовых властей Сардинии.

"Водолазы, обследовавшие в среду килевую часть парусника-призрака, утверждают, что она абсолютно чиста, на ней нет никаких наростов. Это означает, что судно до прихода в акваторию острова постоянно находилось в плавании и нигде не вставало надолго на якорь. Морские же специалисты, которые осматривали судно, пришли к выводу, что оно - старой постройки и было спущено на воду не позже пятидесятых годов прошлого века", - рассказал Казале.

Командир пообещал, что будет продолжать держать РИА Новости в курсе событий, связанных с таинственным парусником, и сообщать агентству новые интересные подробности этой загадочной истории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитетаВ Башкирии задержали подозреваемых в нападении на полицейского