Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ядерное испытание КНДР создаст "угрожающую ситуацию" - МИД Южной Кореи

Читать ria.ru в
Возможное проведение КНДР ядерного испытания нанесет удар по политике нераспространения и полностью изолирует Пхеньян от мирового сообщества, заявил в Сеуле глава южнокорейского внешнеполитического ведомства Пан Ги Мун.

ТОКИО, 23 авг - РИА Новости. Андрей Фесюн. Возможное проведение КНДР ядерного испытания нанесет удар по политике нераспространения и полностью изолирует Пхеньян от мирового сообщества, заявил в Сеуле глава южнокорейского внешнеполитического ведомства Пан Ги Мун (Ban Ki-moon), передает в среду агентство Киодо цусин.

Испытание ядерного оружия Северной Кореей создаст "угрожающую ситуацию, которая потрясет основы глобальной системы нераспространения оружия массового уничтожения и окончательно изолирует КНДР", сказал он.

По словам министра, такое испытание возможно, и Южная Корея "пристально следит за развитием ситуации, обмениваясь информацией со всеми союзническими странами".

Армия Южной Кореи ввела круглосуточное наблюдение за геологической ситуацией для выявления признаков подготовки КНДР подземного ядерного испытания. Несколько офицеров, прошедших специальную подготовку, направлены в различные НИИ и центры слежения за сейсмической обстановкой.

Это связано с полученной от спецслужб США информацией о том, что Северная Корея может в ближайшее время провести ядерное испытание на полигоне на северо-востоке КНДР. Об этом, по мнению американских источников, говорит резко возросшее число перемещения тяжелых грузовиков и транспортировка в район полигона большого количества катушек с кабелями, которые можно использовать для снятия параметрических данных при ядерном взрыве.

Пхеньян заявил, что обладает ядерным оружием, однако до сих пор ни разу не испытывал его. Тем не менее, по мнению экспертов, у Северной Кореи может быть достаточно радиоактивных материалов для создания около шести атомных бомб.

С ноября прошлого года КНДР отказывается продолжать шестисторонние переговоры по своей ядерной программе до тех пор, пока США не снимут финансовых ограничений на деятельность банка в Макао, через который, как считают Соединенные Штаты, проходили фальшивые стодолларовые купюры, изготовленные в Северной Корее.

В среду в Сеул прибывает глава японской делегации на шестисторонних переговорах с целью обсудить способы заставить Пхеньян возобновить встречи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиРоссиянкам пояснили условия для досрочного выхода на пенсиюЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкции