Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дипломаты следят за ситуацией в Римини

Читать ria.ru в
Российским туристам, задержавшимся в итальянском городе Римини из-за неисправности самолета, не следует беспокоиться из-за того, что у них истекли визы. В этом РИА Новости заверил в воскресенье глава консульского отдела российского посольства в Италии Олег Терентьев.

РИМ, 20 авг - РИА Новости, Ольга Гринкруг. Российским туристам, задержавшимся в итальянском городе Римини из-за неисправности самолета, не следует беспокоиться из-за того, что у них истекли визы. В этом РИА Новости заверил в воскресенье глава консульского отдела российского посольства в Италии Олег Терентьев.

"Если выезд откладывается по техническим причинам, виза не имеет значения, так что поводов для беспокойства у них нет", - сказал Терентьев.

Он добавил, что российские дипломаты в любом случае следят за ситуацией.

Около 170 туристов, купивших билеты на рейс авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь"), уже вторые сутки не могут вылететь из Италии, поскольку в самолете, на котором они должны были лететь, обнаружена неисправность, которая до сих пор не устранена.

В эфире телекомпании НТВ представитель авиакомпании S7 Илья Новохатский заявил, что в ближайшее время в Италию вылетит Ту-154, который уже сегодня вечером вернет российских туристов на родину. Терентьев подтвердил РИА Новости, что дипломаты связывались с представителями S7 и те пообещали, что уже в 18.00 по итальянскому времени (20.00 мск) состоится вылет.

Сотрудники консульства также потребовали, чтобы на время, оставшееся до вылета, туристов поместили в гостиницу, а представители компании пообещали удовлетворить это требование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по КрымуУченые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном море