Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У берегов Камчатки возобновлена операция по спасению рыбаков

Читать ria.ru в
Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Камчатской области, обмотанная сетями лодка-жилонка в настоящее время находится в перевернутом состоянии у траулера "Васильевский остров".

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 авг - РИА Новости, Оксана Гусева. У берегов Камчатки возобновлена операция по спасению рыбаков из перевернувшейся лодки.

Как сообщили РИА Новости в Главном управлении МЧС РФ по Камчатской области, обмотанная сетями лодка-жилонка в настоящее время находится в перевернутом состоянии у траулера "Васильевский остров". Попытки выпутать ее из сетей и попасть внутрь пока успехом не завершились.

"Шансов найти в ней живых людей практически не осталось", - отметил собеседник агентства.

Пятеро рыбаков, спасенных в субботу, находятся в состоянии шока. Получить точную информацию о происшедшем и судьбе их товарищей от них не удалось. Со слов спасенных известно, что когда они выбрались из-под лодки, под ее днищем оставалось достаточно воздуха. Воздух поступал также через открытый иллюминатор. На борту судна был запас пресной воды и продуктов. Вместе с тем окончательно не известно, не попытались ли шесть человек, остававшиеся в аварийном судне покинуть его.

Спасатели отмечают, что к настоящему времени лодка практически полностью затоплена водой. Никаких признаков жизни люди, предположительно находящиеся в ней, не подают. Не исключается также, что оставшиеся шестеро рыбаков покинули плавсредство.

Оборудованная жилым кубриком лодка запуталась в сетях и перевернулась 18 августа в Охотском море у западного побережья Камчатки к 30 км к югу от поселка Кировский. О происшедшем спасателям сообщил капитан находившегося поблизости траулера "Павел Панин".

Почти сутки спасательным работам препятствовала штормовая погода. Высота волн в этом районе достигала 3-4 метров. Вечером по местному времени лодку удалось освободить от сетей, в которых она запуталась, и отбуксировать к находящемуся поблизости траулеру.

Лодка, принадлежащая камчатской компании "Пелагиаль", почти сутки находилось в 500 метрах от берега в прибойной полосе. Утонуть ей не позволяла образовавшаяся внутри воздушная подушка. Глубина моря в этом месте не превышает 5-6 метров, что лишало возможности приблизиться к лодке крупнотоннажные суда, находящиеся в районе бедствия. В субботу пятерых рыбаков с пострадавшего судна удалось поднять на борт пограничного сторожевого корабля "Антиас". Сейчас спасенные размещены на борту траулера "Васильевский остров". Люди получили сильное переохлаждение, им оказывается необходимая медицинская помощь.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала