Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские военные захватили в Ливане боевиков "Хезболлах" - СМИ

Читать ria.ru в
Военные утверждают, что рейд, первый за пять дней перемирия, был направлен на пресечение контрабандных поставок оружия через сирийскую границу, и десантники выполнили все поставленные перед ними задачи.

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 авг - РИА Новости. Израильский спецназ в ходе десантной операции на востоке Ливана взял в плен двух боевиков "Хезболлах", сообщил интернет-сайт газеты "Едиот Ахронот" со ссылкой на неназванные источники.

Военные утверждают, что рейд, первый за пять дней перемирия, был направлен на пресечение контрабандных поставок оружия ("Хезболлах") через сирийскую границу, и десантники выполнили все поставленные перед ними задачи.

Операция, проведенная в ночь на субботу, не обошлась без потерь: один израильский офицер убит, двое получили ранения.

Ливанское руководство обвинило Израиль в нарушении соглашения о прекращении огня, вступившего в силу в понедельник.

Израиль эти обвинения отвергает и обещает продолжить подобные операции до тех пор, пока на границах Ливана не будут размещены силы ООН для контроля за соблюдением эмбарго на поставки оружия боевикам.

"Это операция необходима для того, чтобы не допустить пополнения арсеналов "Хезболлах", - цитирует "Едиот Ахронот" министра обороны Израиля Амира Переца.

Перец, по сведениям издания, направил соболезнования семье погибшего офицера и поздравил участников рейда с выполнением задачи "дерзкой операции".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала