Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Горбачев до сих пор не смог простить участников ГКЧП

Читать ria.ru в
"Знаете, хотел бы, но не могу, не могу, - подчеркнул Горбачев, отвечая на вопрос ведущего, простил ли он их (членов ГКЧП) "по-человечески". Горбачев считает, что нужно соблюдать конституцию, принципы демократии, а не жить "переворотами", поскольку "этого нельзя допустить - это может быть самый главный урок (ГКЧП)".

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Михаил Горбачев до сих пор не может простить участников ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению). Об этом бывший президент СССР сказал в субботу в интервью программе "Время" Первого канала в связи с 15-ой годовщиной августовских событий 1991 года.

"Знаете, хотел бы, но не могу, не могу, - подчеркнул Горбачев, отвечая на вопрос ведущего, простил ли он их (членов ГКЧП) "по-человечески".

Горбачев считает, что нужно соблюдать конституцию, принципы демократии, а не жить "переворотами", поскольку "этого нельзя допустить - это может быть самый главный урок (ГКЧП)".

18 августа 1991 года на даче в Крыму президент СССР Михаил Горбачев был блокирован. Дачу в Форосе посетили члены ГКЧП, которые предложили главе государства добровольно сложить с себя полномочия. Горбачев отказался это сделать.

Утром 19 августа 1991 года радио начало транслировать обращение ГКЧП к советскому народу. Путчисты объявили о ведении чрезвычайного положения в некоторых районах СССР, приостановке выпуска большинства СМИ.

В ночь на 22 августа на самолете российской делегации, летавшей в Крым, возвратился Горбачев с семьей.

Создание ГКЧП называлось государственным переворотом, а его члены - государственными преступниками.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала