Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Суходольский: необходима детальная работа по охране объектов культуры

Приоритет в охране объектов культуры должен отдаваться использованию технических средств, сообщил в пятницу замминистра МВД России Михаил Суходольский на совещании руководителей ФГУП "Охрана" МВД России.

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Приоритет в охране объектов культуры должен отдаваться использованию технических средств, сообщил в пятницу замминистра МВД России Михаил Суходольский на совещании руководителей ФГУП "Охрана" МВД России.

"Требуется обеспечить комплексный подход к реализации охранных мероприятий, который позволяет исключить факты хищений. Приоритет здесь должен отдаваться использованию технических средств, а ФГУП "Охрана" имеет достаточные возможности для квалифицированной помощи администрациям объектов культуры в организации и осуществлении их надежной защиты", - сказал Суходольский.

Он обратил внимание руководителей подразделений "Охраны" на необходимость проведения более детальной работы по обеспечению охранных мероприятий на объектах культуры, активизации взаимодействия с руководителями учреждений данной категории в свете последних событий, связанных с кражами из хранилищ крупных музеев страны.

Он подчеркнул, что сейчас филиалами ФГУП "Охрана" МВД России с помощью постов военизированной и сторожевой охраны охраняется 214 музеев, выставочных залов, других мест хранения исторических и культурных ценностей. Кроме того, на более чем двух тысячах объектах культуры установлены средства охранно-пожарной сигнализации, которые обслуживают ФГУП.

"Краж с объектов данной категории в текущем году не допущено", - подчеркнул Суходольский.

Он добавил, что деятельность ФГУП "Охрана" обусловлена необходимостью обеспечивать государственную защиту объектов культуры. Кроме того, по мнению Суходольского, граждане и бизнесмены должны иметь возможность выбора, кому доверить охрану своей квартиры или учреждения - частной охранной структуре или государственной.

"Работа происходит на условиях конкурентности. Никого монополизма с нашей стороны нет", - отметил Суходольский.

Вместе с тем, он обратил внимание участников совещания на то, что "Охраной" управляет МВД России, и работа по защите имущества должна вестись "сообща, используя весь потенциал МВД, Департамента охраны имущества МВД и ФГУП "Охрана".

Суходольский отметил, что за полтора года существования ФГУП "Охрана" создана мощная филиальная сеть, предоставившая свыше 111 тысяч рабочих мест в 78 субъектах Федерации. С момента создания количество объектов, охраняемых силами подвижных нарядов увеличилось на 40%, количество объектов, охраняемых с использованием средств охранно-пожарной сигнализации, возросло на треть, а количество квартир, охраняемых ФГУПом, превысило 1 миллион. По словам Суходольского, сейчас стационарные посты выставлены на более 14,5 тысячи объектах.

Суходольский отметил, что в рамках совещания, которое продлится два дня, будут предметно обсуждаться вопросы организации деятельности и перспектив развития ФГУП "Охрана".

ФГУП "Охрана" было образовано в 2005 году на базе военизированных, сторожевых и проектно-монтажных подразделений вневедомственной охраны при органах Внутренних дел. Со дня образования ФГУП создан 81 филиал в 78 субъектах России. Сейчас в составе ФГУП "Охрана" работают подразделения по охране перевозимого имущества физических и юридических лиц. В настоящее время общая численность работников "Охраны" составляет около 85 тысяч человек. С начала 2006 года работниками ФГУП пресечено 186 краж, при этом задержано 304 лица за совершение преступлений и более 2672 - за административные правонарушения на охраняемых объектах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала