Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко считает, что Януковичу удалось закрепить договоренности по газу

Янукович подтвердил, что его переговоры в Сочи "свидетельствуют о готовности России до конца года не поднимать цену на природный газ", сообщили в пресс-службе.

КИЕВ, 17 авг - РИА Новости, Анна Вернослова. Президент Украины Виктор Ющенко считает, что премьер-министру Виктору Януковичу удалось закрепить договоренности по газу, достигнутые с Россией в январе 2006 года.

"Президент Украины Виктор Ющенко встретился с премьер-министром Виктором Януковичем, чтобы подвести итоги визита главы правительства в Россию. Встреча прошла в крымской резиденции главы государства", - сообщила в четверг пресс-служба главы украинского государства.

Как отмечается, главной темой разговора стали вопросы газовых договоренностей Украины и России на период до конца 2006 года и перспективы на 2007 год.

Янукович подтвердил, что его переговоры в Сочи "свидетельствуют о готовности России до конца года не поднимать цену на природный газ", сообщили в пресс-службе.

Ющенко отметил, что на данном этапе премьеру Украины удалось закрепить договоренности, достигнутые правительствами Украины и России в январе 2006 года.

Глава государства подчеркнул, что базовым документом для деятельности нового правительства является Универсал национального единства. В частности, это касается основ внутренней и внешней политики, евроатлантической интеграции, языкового вопроса, заявили в пресс-службе.

По словам президента, начиная свою деятельность на должности главы правительства, Янукович подтвердил, что все пункты Универсала будут включены в программу деятельности кабинета министров.

Президент и премьер-министр обсудили также вопросы интеграции Украины в НАТО, ВТО, кадровую политику правительства и языковой вопрос, сообщили в пресс-службе.

"Янукович заверил, что эти темы являются первоочередными в работе правительства, и будут решаться согласно позициям, закрепленным в Универсале", - подытожили в пресс-службе.

Накануне Янукович после переговоров с премьер-министром России Михаилом Фрадковым в Сочи заявил, что намерен реализовать предвыборные обещания о придании русскому языку на Украине статуса официального, как только его коалиция получит конституционное большинство в парламенте.

"На данном этапе времени у коалиции нет конституционного большинства и соответственно возможности выполнить то принципиальное решение в отношении русского языка. Но это не говорит о том, что у нас конституционного большинства не появится в конце этого года или в начале следующего", - сказал Янукович.

."Как только появится конституционное большинство, мы этот вопрос будем ставить... Мы никогда, и я никогда не заявляли о том, что изменим программе, которую заявляли и обещали украинскому народу", - подчеркнул Янукович.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала