Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отклонена жалоба адвоката антиквара Шепеля о необоснованности ареста

По мнению адвоката, арест петербургского антиквара был необоснованным. "Мы считаем, что оснований для задержания и ареста не было", - подчеркнул Андрей Павлов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - РИА Новости, Ольга Второва. Городской суд Петербурга отклонил жалобу адвоката антиквара Максима Шепеля о необоснованности ареста его подзащитного, которого подозревали в причастности к кражам из Государственного Эрмитажа.

"Наша кассационная жалоба отклонена. Мы намерены обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции", - сообщил РИА Новости в четверг адвокат Шепеля Андрей Павлов.

По его мнению, арест петербургского антиквара был необоснованным. "Мы считаем, что оснований для задержания и ареста не было", - подчеркнул Андрей Павлов.

Во вторник петербургский антиквар Максим Шепель, задержанный по подозрению в причастности к кражам из Эрмитажа, был освобожден из-под ареста и переведен в ранг свидетелей.

По словам Андрея Павлова, в настоящее время его подзащитный находится в офтальмологическом отделении городской больницы №2. Шепель был переведен туда после освобождения из психиатрического отделения ведомственной больницы Федеральной службы исполнения наказаний, в которую был госпитализирован из СИЗО с травмой глаза и с диагнозом "реактивное состояние".

"Сейчас идет массированное медицинское обследование. Шепель в нормальном психическом состоянии. Беспокойство вызывает его офтальмологическая травма", - отметил адвокат.

По его словам, пока не установлены обстоятельства, при которых антиквар, находясь в СИЗО, получил травму.

В конце июля Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из Русского отдела. Пропажа была выявлена в результате музейной проверки, когда скончалась хранительница. Ориентировочная стоимость украденного - около 130 миллионов рублей. В настоящее время обнаружен 21 экспонат из числа пропавших из музея предметов.

По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупных размерах). МВД взяло расследование дела под особый контроль, Генпрокуратура создала специальную оперативно-следственную группу.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления арестованы три человека - преподаватель одного из городских вузов, а также муж и сын скончавшейся во время музейной проверки хранительницы Эрмитажа. Всем им предъявлено обвинение.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала