Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансов найти живыми альпинистов в горах Пакистана практически нет

Читать ria.ru в
"Эти люди попали под лавину. Значит, они уже несколько суток находятся под снегом. С сожалением должен заявить, что шансов на их спасение и на то, что они живы, практически нет", - сказал Карим в интервью РИА Новости в четверг.

ИСЛАМАБАД, 17 авг - РИА Новости, Евгений Пахомов. Шансов найти живыми российских альпинистов, пропавших в горах Пакистана, практически нет, считает директор организовавшей этот тур пакистанской компании Adventure Tours Pakistan Наикнам Карим (Naiknam Karim).

"Эти люди попали под лавину. Значит, они уже несколько суток находятся под снегом. С сожалением должен заявить, что шансов на их спасение и на то, что они живы, практически нет", - сказал Карим в интервью РИА Новости в четверг.

По его словам, поисковый вертолет не смог вылететь сразу из-за плохой погоды. "Но даже если бы он вылетел немедленно, он был бы малоэффективен на такой большой высоте. Если в течение самого короткого времени не удается откопать людей из под снежного завала, найти их живыми уже невозможно", - отметил Карим.

Оставшиеся участники экспедиции в ближайшие дни вернутся в Исламабад, добавил он.

"Альпинизм - очень опасный вид спорта. К сожалению, этот спорт нередко сопровождается гибелью людей, особенно на таких горах, как К2. Подъем на эту вершину гораздо опаснее, чем даже подъем на Эверест", - сказал Карим.

Группа альпинистов из Сибири проводила подъем на К-2, когда 13 августа связь с четырьмя из них была потеряна. С тех пор об их судьбе ничего не известно.

К-2 (Чогори) - самая высокая точка Каракорумского хребта (8611 метров), расположенная на границе Китая и Пакистана. Вторая по высоте вершина мира, уступающая Джомолунгме примерно 250 метров, К-2 считается одной из самых сложных для восхождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД заявили, что Евросоюз подключился к милитаризации УкраиныСовфед работает над законодательством по теме пыток, сообщил ПутинГлава СПЧ призвал минимизировать ограничения прав при применении QR-кодовВерховный суд призвал не сажать в тюрьму беременных и матерейГосударство должно поддерживать бездомных, заявил ПутинРоссия планирует отправить новую партию гуманитарной помощи в АфганистанДепутаты в Калмыкии поддержали проект о QR-кодах в общественных местахСаакашвили пообещал вернуться на Украину после выхода из тюрьмыКиев перебрасывает на восток Украины тяжелую артиллерию, заявили в МИДЗахарова призвала Киев выполнять Минские соглашения Суд арестовал мужчину, застрелившего двух человек в московском МФЦДиректор "Вектора" рассказал о работах по выделению омикрон-штаммаЖитель Ставрополья взорвал гранату после семейной ссоры"Вектор" ответил на вопрос об эффективности "ЭпиВакКороны" от "омикрона"В Госдуму внесли второй законопроект о признании иноагентом по решению судаВ Эстонии потребовали не давать России права голоса о членстве стран в НАТОСК завел дело из-за стрельбы в московском офисеРоссийским аналогом SWIFT пользуются представители девяти странГлава СПЧ попросил Путина дать льготы кавалерам трех Орденов МужестваМигранты должны приезжать в Россию, зная язык и законы, заявил Путин