Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пакистане плохая погода затрудняет поиск пропавших альпинистов

Читать ria.ru в
"Точно сказать, что произошло, мы пока не можем. Я сам был на К-2, и знаю, какой это тяжелый и опасный подъем", - сказал организатор экспедиции. (Справка "Cамая сложная вершина мира - Чогори ")

ИСЛАМАБАД, 16 авг - РИА Новости, Евгений Пахомов. В Пакистане плохая погода затрудняет поиск четырех российских альпинистов, пропавших при восхождении на вершину горы К-2 (Чогори).

"Пока мы не можем сообщить ничего нового, в горах стоит плохая погода, затрудняющая поиски. Из-за погоды поисковый вертолет пока не может работать", - сообщил РИА Новости в среду представитель пакистанской компании Adventure Tours Pakistan - организатора экспедиции россиян - известный альпинист Ашраф Умар.

"Мы сами с нетерпением ждем информации. Возможно, какие-то подробности сообщат остальные участники российской экспедиции, которые должны вернуться в Исламабад в ближайшие дни", - сказал Умар.

По его словам, связь с идущей по маршруту группой могла быть потеряна из-за лавины. Кроме того, в том районе нередки опасные камнепады.

"Точно сказать, что произошло, мы пока не можем. Я сам был на К-2, и знаю, какой это тяжелый и опасный подъем", - сказал Умар.

Российская экспедиция из восьми сибирских альпинистов проводила подъем на К-2, когда 13 августа связь с четырьмя из них была потеряна. С тех пор об их судьбе ничего не известно.

К-2 (Чогори) - самая высокая точка Каракорумского хребта (8611 метров), расположенная на границе Китая и Пакистана. Вторая по высоте вершина мира, уступающая Джомолунгме около 250 метров, К-2 считается одной из самых сложных для восхождения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров рассказал о сценариях развития мираЗапад стремится подменить международные нормы, заявил ЛавровВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кельбаджарском районеЗащита экс-схиигумена Сергия обжаловала приговорМИД уточнил, чего ждать от США в случае договоренности о нерасширении НАТОПрокуратура проверяет инцидент с прерванным взлетом самолета в ПетербургеЛетчик ВКС спас военно-транспортный самолет с отказавшим двигателемУ США не осталось ничего против России, кроме шантажа, заявили в МИДДепутаты Севастополя поддержали проект о QR-кодах в общественных местахБританские ученые признали домашних кошек психопатамиРоссия вынуждена жестко отвечать на действия НАТО, сообщил РябковРоссия будет отодвигать от себя угрозу стран Запада, заявили в МИДРябков заявил об ухудшении ситуации для Москвы из-за действий НАТОСержанту, задушившему сослуживца в Самарской области, дали девять летМИД назвал ситуацию с расширением НАТО на Восток королевством кривых зеркалРябков предупредил о риске повторения "карибского кризиса"Рябков ответил на заявления США о подготовке Россией нападения на УкраинуБоррель пообещал использовать все инструменты для поддержки УкраиныМосква надеется на результативность переговоров с Ираном, сообщили в МИДБайден объявил "инициативу демократического обновления"