Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пакистане пропали четверо российских альпинистов

Читать ria.ru в
"Представитель пакистанских властей Убайдулла, сопровождавший экспедицию, связался два дня назад с нами по спутниковому телефону и сообщил, что четверо российских альпинистов пропали без вести - от них более суток не было никаких известий", - рассказал Карим.

ИСЛАМАБАД, 15 авг - РИА Новости, Евгений Пахомов. В Пакистане ищут четверых альпинистов из России, пропавших несколько дней назад во время восхождения на вершину горы К-2 (Чогори), сообщил во вторник РИА Новости один из руководителей пакистанской компании Adventure Tours Pakistan, которая помогала организовывать экспедицию, Наикнам Карим (Naiknam Karim).

"Представитель пакистанских властей Убайдулла, сопровождавший экспедицию, связался два дня назад с нами по спутниковому телефону и сообщил, что четверо российских альпинистов пропали без вести - от них более суток не было никаких известий", - рассказал Карим.

"Сопровождающий попросил срочно выслать поисковый вертолет, но все эти дни на маршруте погода очень плохая, и вертолет вылететь пока не смог", - сообщил он.

"Мы знаем, что российские альпинисты очень хорошо подготовлены и верим, что все еще может закончиться благополучно", - добавил представитель компании.

По информации пакистанской компании, все альпинисты в этой группе - россияне. Однако представитель Adventure Tours Pakistan сказал, что не может сообщить точные имена пропавших альпинистов, поскольку "связь была не слишком хорошая, к тому же для нас русские имена очень сложные, и я не хочу никого вводить в заблуждение". По словам Карима, руководителя экспедиции зовут Юрий.

Гора К-2 (Чогори) - вторая по высоте (8611 метров) и наиболее высокая точка Каракорумского хребта. Это гора считается одной из самых сложных для восхождения вершин мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле ответили на вопрос об идее встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейками