Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пакистане пропали четверо российских альпинистов

Читать ria.ru в
"Представитель пакистанских властей Убайдулла, сопровождавший экспедицию, связался два дня назад с нами по спутниковому телефону и сообщил, что четверо российских альпинистов пропали без вести - от них более суток не было никаких известий", - рассказал Карим.

ИСЛАМАБАД, 15 авг - РИА Новости, Евгений Пахомов. В Пакистане ищут четверых альпинистов из России, пропавших несколько дней назад во время восхождения на вершину горы К-2 (Чогори), сообщил во вторник РИА Новости один из руководителей пакистанской компании Adventure Tours Pakistan, которая помогала организовывать экспедицию, Наикнам Карим (Naiknam Karim).

"Представитель пакистанских властей Убайдулла, сопровождавший экспедицию, связался два дня назад с нами по спутниковому телефону и сообщил, что четверо российских альпинистов пропали без вести - от них более суток не было никаких известий", - рассказал Карим.

"Сопровождающий попросил срочно выслать поисковый вертолет, но все эти дни на маршруте погода очень плохая, и вертолет вылететь пока не смог", - сообщил он.

"Мы знаем, что российские альпинисты очень хорошо подготовлены и верим, что все еще может закончиться благополучно", - добавил представитель компании.

По информации пакистанской компании, все альпинисты в этой группе - россияне. Однако представитель Adventure Tours Pakistan сказал, что не может сообщить точные имена пропавших альпинистов, поскольку "связь была не слишком хорошая, к тому же для нас русские имена очень сложные, и я не хочу никого вводить в заблуждение". По словам Карима, руководителя экспедиции зовут Юрий.

Гора К-2 (Чогори) - вторая по высоте (8611 метров) и наиболее высокая точка Каракорумского хребта. Это гора считается одной из самых сложных для восхождения вершин мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Якутии прокомментировал слова Байдена о "горевшей тундре"Глава Якутии назвал причину лесных пожаров в регионеВласти Оренбуржья прокомментировали слухи об отставке ПаслераПробки в Москве достигли восьми баллов из-за снегопадаВ Ленинградской области экс-чиновника обвинили в многомиллионной растратеЮрист предупредила россиян о штрафах на Новый годВ Кремле оценили перспективы присоединения США к "нормандскому формату"Байден поговорит с Зеленским после переговоров с ПутинымНельзя забывать разгром Перл-Харбора, заявил американский ветеранРоссия и Индия договорились о сотрудничестве в разведке ископаемых"Рособоронэкспорт" рассказал о локализации производства АК-203 в ИндииВ шахте "Листвяжная" нашли тела еще 13 погибшихИндия может получить технологии производства танка "Спрут"В "Рособоронэкспорте" рассказали о произведенном в Индии вооруженииРоссия и Индия отказались от доллара при заключении оружейных контрактовЭкономика Китая обгонит американскую, уверен Илон МаскУченые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолотаВ Самаре потушили пожар на рынкеВ Мекку смогут поехать россияне, привитые вакциной "Спутник V"Около 61 процента взрослого населения Якутии привились от COVID-19