Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Глас президента: Ахмадинежад будет вести онлайн-дневник

Читать ria.ru в
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад завел собственный блог (онлайн-дневник) в интернете. В первой записи, датированной 11 августа, Ахмадинежад пишет о своей трудной юности и одновременно хвастается школьными успехами.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад завел собственный блог (онлайн-дневник) в интернете по адресу www.ahmadinejad.ir, сообщает ИА REGNUM. Об открытии президентского блога было объявлено по государственному телевидению. Пользователей интернета призвали направлять президенту электронные послания. По уверениям иранских СМИ, президент будет их регулярно просматривать. Он намерен 15 минут в день уделять этому сайту.

Записи иранского президента будут доступны на фарси, арабском, английском и французском языках. По мнению наблюдателей, подобным жестом Ахмадинежад пытается добиться поддержки и сочувствия из-за рубежа, отмечает Lenta.ru.

В первой записи, датированной 11 августа, Ахмадинежад пишет о своей трудной юности и одновременно хвастается школьными успехами, замечает Spiegel. На вступительном экзамене в университет он занял 132-е место среди 400 тысяч претендентов - причем несмотря на то, что у него "во время экзамена пошла носом кровь". Он родился "в бедной семье в отдаленной деревне" в то время, когда "жизнь в городе считалась чем-то сверхъестественным". В конце концов его отец, "трудолюбивый кузнец", был вынужден перебраться в Тегеран, "хотя блеск мира" его, по словам президента, никогда не привлекал.

Как напоминает ИА REGNUM, около года назад, после прихода Ахмадинеджада к власти, в Иране был перекрыт доступ к тысячам интернет-дневников, авторы которых имели смелость обсуждать неугодные исламскому руководству страны темы. Свыше полусотни иранских блоггеров были арестованы.

До сих пор, как пишет Spiegel, блоги в Иране находятся под строгим правительственным контролем. Многие из них закрывают за содержание - якобы развратное или просто слишком критичное в отношении правительства. В худшем случае строптивым авторам грозит до пяти лет заключения.

На сайте имеется раздел для голосования. Посетителям предлагается ответить на следующий вопрос: "Считаете ли вы, что нападение США и Израиля на Ливан может привести к началу новой мировой войны?". На данный момент 70% ответивших полагают, что "нет".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В КЧР введут QR-коды для посещения общественных местНаталия Орейро поблагодарила Россию после получения гражданстваБастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащенияБоррель предупредил Судан о последствиях из-за военного переворота в странеКубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусомКонтрактник получил восемь лет колонии за нападение с ножомВ Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетей