Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поддержала "большую" резолюцию ООН по Ливану, - Виталий Чуркин

Россия приняла решение поддержать "большую" резолюцию СБ ООН по Ливану, так как в ней отражено ключевое требование Москвы о немедленном прекращении боевых действий.

НЬЮ-ЙОРК, 12 авг - РИА Новости, Андрей Лощилин. Россия приняла решение поддержать "большую" резолюцию СБ ООН по Ливану, так как в ней отражено ключевое требование Москвы о немедленном прекращении боевых действий. Об этом заявил, выступая в пятницу на заседании Совета Безопасности, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Он напомнил, что с первых дней израильско-ливанской конфронтации Россия настаивала на незамедлительном прекращении огня, чтобы предотвратить новые жертвы и страдания мирного населения и в Ливане, и в Израиле.

"Мы убеждены, что первопричиной развернувшейся в Ливане драмы и широкомасштабной гуманитарной катастрофы стала не только известная всем цепь событий, но и отсутствие всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке. Подобные события могут продолжать сотрясать ближневосточный регион до тех пор, пока не будут приняты решительные меры по урегулированию фундаментальных проблем региона. В этом контексте все более необходимым представляется всеобъемлющее рассмотрение всех без исключения аспектов ближневосточной ситуации на основе соответствующих резолюций СБ ООН", - заявил Чуркин.

Он констатировал, что разработка ливанской резолюции "затянулась неоправданно долго" и для ускорения этого процесса делегация РФ предложила в четверг проект резолюции по гуманитарному прекращению огня в Ливане и чрезвычайным дипломатическим усилиям по урегулированию кризиса

Однако, учитывая, что членам СБ в пятницу все-таки выйти на согласованный текст проекта "большой" резолюции, Россия решила его поддержать, сказал постпред.

Он призвал стороны "проявить политическую волю и твердо следовать намеченному резолюцией курсу". "Россия, со своей стороны, будет продолжать неуклонно способствовать достижению всеобъемлющего урегулирования на Ближнем Востоке в соответствиями с решениями СБ ООН", - заявил Чуркин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала