Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Мегафон отказался от формулировки "плата за соединение"

Читать ria.ru в
С изменением формулировки смысл останется прежним: стоимость звонка увеличится на некоторую сумму, независимо от продолжительности разговора.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Мегафон вслед за своими основными конкурентами - Вымпелкомом и МТС - отказался от формулировки "плата за соединение", изменив ее на "увеличение стоимости первой минуты разговора", сообщила РИА Новости пресс-секретарь компании Марина Белашева.

"Мы законопослушная компания, и если эта формулировка ("плата за соединение" - ред.) противоречит закону, мы готовы ее изменить", - пояснила она.

Пресс-секретарь отметила, что с изменением формулировки смысл останется прежним: стоимость звонка увеличится на некоторую сумму, независимо от продолжительности разговора. Она напомнила, что минимальный размер повышения стоимости разговора составит 35 копеек без НДС (50 копеек с НДС) и будет варьироваться в зависимости от тарифного плана и региона. Эти изменения будут вводиться поэтапно с 5 по 31 августа.

По словам Белашевой, изначально заявляя о введении платы за соединение, компания полагала, что такая формулировка будет понятней для абонентов.

Как сообщалось ранее, Вымпелком (торговая марка Билайн) повысил стоимость первой минуты разговора на некоторых тарифных планах с 31 июля. Компания МТС, изначально заявлявшая о намерении ввести плату за соединение, позже изменила формулировку и объявила, что с 4 августа повышает стоимость первой минуты на ряде тарифных планов.

Введение таких мер операторы "большой тройки" объясняли необходимостью компенсировать финансовые потери от отмены платы за входящие звонки.

После объявления операторами "большой тройки" о введении таких мер, ФАС России заинтересовалась правомерностью такого шага и направила операторам запрос о причинах и правовых основаниях введения платы за телефонные соединения. Причиной направления запроса послужил большой общественный резонанс, вызванный заявлениями сотовых операторов о введении такой платы, а также синхронность этих заявлений, сообщала пресс-служба ведомства. Операторы должны ответить на этот запрос не позднее 10 августа.

В правомерности введения операторами таких мер усомнилось также Мининформсвязи, которое направило соответствующий запрос в Россвязьнадзор. По мнению министерства, введение платы за факт соединения с точки зрения действующего законодательства не является обоснованным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V" Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с РоссиейВ Подмосковье блогеры сымитировали в Сети трансляцию с пытками человекаПсаки оценила шансы уроженки СССР получить высокий пост в Минфине Минпромторг дал прогноз по ситуации с нехваткой автоэлектроникиПри стрельбе в американской школе погибли три человекаНоябрь стал худшим месяцем для нефти с марта 2020 годаЗапад хочет нестабильностью в Приднестровье насолить России, считает ДодонПсаки не смогла ответить на вопрос о встрече Путина и БайденаМосква стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19