Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гранатомет РПГ-29. Справка

Гранатомет РПГ-29 представляет собой современное оружие мотострелкового отделения для поражения всех видов современной бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника в оборонительных сооружениях различного типа.

К материалу  "Перец: "Хезболлах" использует современное оружие производства России"

По данным специализированных источников

Гранатомет РПГ-29, оснащенный выстрелом ПГ-29В, был разработан и принят на вооружение в конце 1980-х гг. Данный гранатомет представляет собой современное оружие мотострелкового отделения для поражения всех видов современной бронированной и небронированной техники, а также живой силы противника в оборонительных сооружениях различного типа. Помимо этого, гранатомет, несмотря на существенно возросшие по сравнению с одним из своих предшественников - РПГ-7 - технические характеристики, относительно прост в эксплуатации и надежен и практически безотказен в любых климатических условиях. Боевой расчет гранатомета составляют два человека.

В целях достижения максимального удобства при транспортировке и использовании РПГ-29 разделен на две части. В походном положении части помещаются в специальный вьюк для переноски одним человеком. При приведении в боевое положение обе части соединяются посредством специального разъема. На корпусе гранатомета крепятся ударно-спусковой механизм с рукояткой, упорная откидная сошка и механический прицел. Гранатомет также комплектуется оптическим прицелом для стрельбы в дневное время и прибором ночного видения для стрельбы ночью.

Для стрельбы используется выстрел ПГ-29В с тандемной боевой частью и реактивным пороховым двигателем. Пороховой заряд последнего полностью сгорает в пределах длины гранатомета.

Тактико-технические характеристики РПГ-29:
- калибр - 105,2 мм;
- масса в снаряженном состоянии - 11,5 кг;
- масса выстрела (гранаты) - 4,5 кг;
- начальная скорость выстрела (гранаты) - 130 м в секунду;
- бронепробиваемость - 650 мм;
- прицельная дальность стрельбы - 450 м.

Все справки>>

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в церемонии запуска в эксплуатацию на Московском нефтеперерабатывающем заводе
Путин и Лукашенко обсудили задержание 33 россиян
Путин и Ельцин в день инаугурации Путина
Соратники Ельцина ответили на слова Лукашенко о выборе Путина преемником
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала