Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС продолжит наблюдение за действиями операторов сотовой связи

Читать ria.ru в
"Две компании (МТС и Вымпелком - ред.) уже отказались от незаконных действий и ввели повышенную оплату первой минуты разговора. И мы будем смотреть дальше, что это и к чему это приведет".

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продолжит наблюдение за дальнейшими действиями операторов сотовой связи на предмет тарифной политики, сообщил в среду на пресс-конференции глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

"Я не буду никого обвинять, но две компании (МТС и Вымпелком - ред.) уже отказались от незаконных действий и ввели повышенную оплату первой минуты разговора. И мы будем смотреть дальше, что это и к чему это приведет", - сказал он, комментируя ситуацию с расследованием ФАС действий сотовых операторов, которые ввели плату за соединение.

"Представляется маловероятным, что сразу три компании, не обсуждая ничего между собой, вдруг пришли к одному и тому же решению в одно и то же время", - отметил Артемьев. Он подчеркнул, что законом о связи установление платы за соединение не предусмотрено. Однако, чтобы доказать наличие картельного сговора, ФАС должна найти письменные доказательства такого соглашения между операторами.

"Я думаю, что никакого письменного соглашения в природе нет. Но для нас важнее сейчас отменить незаконное решение сотовых операторов", - сказал Артемьев.

Как сообщалось ранее, Вымпелком (торговая марка "Билайн") с 31 июля повысила стоимость первой минуты разговора на некоторых тарифных планах. Компания МТС, изначально заявлявшая о намерении ввести плату за соединение, позже изменила формулировку и объявила, что с 4 августа повышает стоимость первой минуты на ряде тарифных планов.

Из операторов "большой тройки" только Мегафон заявил о введении платы за установление соединения. Она вводится с 5 по 31 августа 2006 года. Введение таких мер операторы объясняли необходимостью компенсировать финансовые потери от отмены платы за входящие звонки.

После объявления операторами "большой тройки" о введении таких мер, ФАС России заинтересовалась правомерностью такого шага и направила операторам запрос о причинах и правовых основаниях введения платы за телефонные соединения. Причиной направления запроса послужил большой общественный резонанс, вызванный заявлениями сотовых операторов "большой тройки" о введении такой платы, а также синхронность этих заявлений, сообщала пресс-служба ведомства.

Кроме того, в правомерности введения операторами таких мер усомнилось Мининформсвязи, которое направило соответствующий запрос в Россвязьнадзор. По мнению министерства, введение платы за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин рассказал, как пройдет Парламентское собрание Союзного государства Блинкен обвинил Россию в невыполнении перемирия в ДонбассеПродвижение НАТО на восток затронет интересы России, заявил ЛавровВ Подмосковье задержали дезертира, 16 лет назад убившего сослуживцаПроблемы в работе посольств России и США можно быстро решить, заявил ЛавровРоссия готова восстановить канал диалога с США по Украине, заявил ЛавровБлинкен предупредил о последствиях в случае конфронтации на УкраинеБлинкен назвал встречу с Лавровым отличной возможностью честно поговоритьМосковская прокуратура опубликовала видео массовой драки дворниковВолодин призвал Европу не оставаться в стороне из-за миграционного кризисаВ Подмосковье будут судить троих экс-сотрудников истринского ИВСМинск обвинил Литву и Польшу в пренебрежении правом в ситуации с беженцамиПапа Римский может вскоре посетить Украину, заявил глава греко-католиковЖенщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родитьсяВ Забайкалье воспитательница пойдет под суд за избиение детейВ Оренбургской области арестовали заведующего бюро судмедэкспертизыЛавров и Блинкен начали переговоры в СтокгольмеБлинкен обвинил Белоруссию в нарушении международного праваЛавров предупредил о скором появлении в Европе американских ракет Суд заменил Соболь условные исправительные работы на реальные