Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасюк считает, процесс развития отношений Украины с НАТО замедлился

Читать ria.ru в
Референдум о вступлении Украины в НАТО состоится не раньше 2008 года. Такое мнение высказал журналистам во вторник министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

КИЕВ, 8 авг - РИА Новости, Анна Вернослова. Референдум о вступлении Украины в НАТО состоится не раньше 2008 года. Такое мнение высказал журналистам во вторник министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

"На мой взгляд, это (референдум) может быть не раньше 2008 года", - сказал он.

По словам Тарасюка, референдум необходимо проводить тогда, когда будут выполнены все необходимые процедуры - участие Украины в Плане действий по членству в НАТО, информирование общества об отношениях с НАТО и его готовность к проведению такого референдума.

Глава украинского МИД также подчеркнул, что процесс формирования кабинета министров замедлил процесс развития отношений Украины с НАТО и динамику, которую удалось достичь в 2005 году.

Тарасюк сообщил, что премьер-министр Виктор Янукович в середине сентября посетит Брюссель, где обсудит с руководством Северо-атлантического альянса вопрос присоединения Украины к Плану действий НАТО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала