Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело по факту подрывов станций сотовой связи в Чечне

Читать ria.ru в
"Следователи изучают изъятые с места происшествия вещественные доказательства - элементы взрывных устройств", - сказал сотрудник прокуратуры.

ГРОЗНЫЙ, 7 авг - РИА Новости. В Чечне по факту подрывов ретрансляторов сотовой связи возбужден ряд уголовных дел.

"Уголовные дела возбуждены районными прокуратурами и по месту совершения подрывов по статье 167, часть 2 УК РФ (умышленное уничтожение имущества)", - сообщили РИА Новости в прокуратуре республики.

По словам собеседника агентства, "следствие выясняет, кто может стоять за данными преступлениями".

"Следователи изучают изъятые с места происшествия вещественные доказательства - элементы взрывных устройств", - сказал сотрудник прокуратуры.

Он подчеркнул, что "следствие не исключает, что организаторами подрывов могли быть одни и те же лица, так как подрывы совершены в четырех разных районах республики почти одновременно".

Как сообщалось ранее, в воскресенье было совершено шесть подрывов базовых станций "Мегафон Кавказ" в трех городских районах Грозного, а также в Грозненском (сельском) районе Чечни.

В прокуратуре также сообщили, что в одном случае злоумышленникам не удалось реализовать свой замысел, так как взрывное устройство, которое предназначалось для организации подрыва этой базовой станции, самопроизвольно подорвалось и один преступник погиб, второй получил ранения.

"Материалы по данному факту также будут приобщены к расследованию уголовных дел", - отметили в прокуратуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала