Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киргизии вынесен смертный приговор за убийство депутата парламента

Абдулин признан виновным в убийстве, организации преступного сообщества, незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия, выращивании наркосодержащих культур.

БИШКЕК, 3 авг - РИА Новости. Аламединский районный суд Киргизии в четверг приговорил Рустама Абдулина к смертной казни с конфискацией имущества за убийство депутата парламента Тынычбека Акматбаева, сообщили РИА Новости в канцелярии суда.

Акматбаев был убит заключенными 20 октября 2005 года при посещении исправительной колонии номер 31. Вместе с депутатом тогда погибли трое сопровождавших его лиц.

Абдулин признан виновным в убийстве, организации преступного сообщества, незаконном приобретении, хранении и сбыте огнестрельного оружия, выращивании наркосодержащих культур. По словам собеседника агентства, его вина полностью доказана.

К смертной казни с конфискацией имущества приговорены также сообщники Абдулина Азамат Закиров и Евгений Головин. Кроме того, проходящий по этому делу криминальный авторитет Азиз Батукаев приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

В Киргизии с 1998 года действует мораторий на смертную казнь, ежегодно он продлевается указом президента республики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала