Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абхазии убиты двое российских миротворцев

В Абхазии убиты двое российских военнослужащих из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта.

СУХУМИ/ТБИЛИСИ, 3 авг - РИА Новости. В Абхазии убиты двое российских военнослужащих из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как сообщили РИА Новости в МВД непризнанной республики, инцидент произошел близ города Гудауты. В среду вечером автобус ПАЗ миротворческих сил, перевозивший крупную сумму денег, попал под обстрел грабителей.

По данным МВД, автобус миротворцев шел в сопровождении охраны. У подъезда к Гудауте и их догнала легковая машина, из которой неизвестные обстреляли миротворцев из автоматического оружия.

В результате обстрела машина, сопровождавшая автобус, упала в кювет. После ответного огня злоумышленники скрылись с места происшествия.

Двое военнослужащих получили тяжелые ранения. После оказания первой медицинской помощи они были вывезены на вертолете из Абхазии в больницу в Сочи, где от полученных ран скончались.

Как сообщили в МВД РИА, по факту попытки ограбления был объявлен план "Перехват", в результате которого была найдена машина грабителей и задержан по подозрению в совершении попытки ограбления гражданин Н., фамилия которого не разглашается.

В свою очередь, командующий КСПМ Сергей Чабан подтвердил РИА Новости факт гибели двух российских миротворцев. По его словам, в настоящее время идет расследование происшедшего.

Рекомендуем
Отель в Анталье
В Турции заявили о резком росте случаев коронавируса на курортах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала