Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тони Блэр назвал ситуацию в Ливане "абсолютно трагической"

Находящийся с визитом в Калифорнии премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвал к сокрейшему принятию резолюции СБ ООН.

ВАШИНГТОН, 30 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. Находящийся с визитом в Калифорнии премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал ситуацию в Ливане после трагедии в Кане "абсолютно трагической" и призвал к сокрейшему принятию резолюции СБ ООН.

"Это абсолютно трагическая ситуация", - заявил Блэр журналистам, сообщив, что намерен "провести переговоры" с другими мировыми лидерами, включая премьер-министра Ливана, с которым он уже говорил по телефону в воскресенье и намерен разговаривать вновь в ближайшие часы.

"Я думаю, что существует основа для согласия, которое позволит нам получить резолюцию ООН, но для это мы должны действовать сейчас. Мы должны ускорить весь этот процесс", - сообщил британский премьер, по словам которого принятие резолюции СБ ООН позволит остановить вооруженные действия в Ливане.

Джордж Буш, который находится сейчас в Вашингтоне и позже планирует вылететь в штат Флорида, пока никак не прокомментировал трагедию в Кане.

Ранее в воскресенье Белый дом призвал Израиль соблюдать "максимальную осторожность для того, чтобы избежать потерь среди гражданских лиц". "Этот трагический инцидент показывает, почему это столь критически важно", - говорится в заявлении Белого дома, распространенном в воскресенье в связи с трагедией в Кане, где в результате израильского удара погибли десятки ливанских мирных жителей.

"Госсекретарь Райс сейчас находится в регионе и пытается создать условия, котороые позволят как можно скорее осуществить устойчивое прекращение насилия", - говорится в документе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала