Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев: трагедия в Кане беспрецедентна по своим масштабам

Израиль несет всю полноту ответственности за эскалацию насилия на Ближнем Востоке. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал в воскресенье глава думского комитета по международным делам Константин Косачев, комментируя обострение ситуации в зоне ливано-израильского конфликта.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Израиль несет всю полноту ответственности за эскалацию насилия на Ближнем Востоке. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал в воскресенье глава думского комитета по международным делам Константин Косачев, комментируя обострение ситуации в зоне ливано-израильского конфликта.

Израиль нанес минувшей ночью авиаудары по населенному пункту Кана на юге Ливана. В результате налета погибли, по последним данным, 57 мирных жителей, в том числе 34 ребенка.

"Случившаяся трагедия беспрецедентна по своим масштабам даже на привыкшем к насилию Ближнем Востоке", - сказал Косачев.

По его мнению, произошедшее в Кане еще раз подтверждает очевидную истину - бороться с терроризмом посредством проведения широкомасштабных военных операций не просто нежелательно, а абсолютно контрпродуктивно.

"Подобное неизбирательное применение силы приводит не только к массовой гибели мирного населения, но и укрепляет ряды террористических организаций", - сказал российский парламентарий.

Совет Безопасности ООН соберется в воскресенье вечером для обсуждения ситуации в Ливане.

Косачев считает, что СБ должен незамедлительно принять резолюцию, направленную на разрешение кризиса на Ближнем Востоке.

"Если бы документ был принят две недели назад, когда его принятие заблокировали США, напряженность в регионе могла бы снизиться", - полагает он.

Косачев пояснил, что в предлагаемой резолюции речь не идет о санкциях в отношении сторон конфликта. По его словам, в документе содержится призыв к Израилю прекратить боевые действия, а также вывести войска с территории Ливана. Арабские страны мировое сообщество призовет отказаться от поддержки террористических организаций, добавил парламентарий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала