Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причина аварии "Днепра" - в нештатной работе компонентов. Версии

Как указал Панарин, на сегодняшний момент выяснено, что авария "Днепра" произошла на заключительном этапе работы первой ступени.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Все предварительные версии о причинах аварии ракеты-носителя "Днепр" связаны с нештатной работой компонентов носителя, изготовленных на предприятяих Украины, сообщил в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

"Сейчас комиссия под руководством академика РАН Николая Анфимова при участии украинских и белорусских специалистов рассматривает несколько версий произошедшего. Все они так или иначе связаны с работой оборудования ракеты, изготовленного на предприятиях Украины: КБ Южное, НПО Южмаш и харьковским предприятием Хартрон", - сказал Панарин.

По его словам, приборы и компоненты ракеты-носителя, уцелевшие при падении, будут доставлены на предприятия-изготовители, чтобы украинские специалисты смогли сделать свое заключение. Одновременно свое заключение должны будут сделать российские эксперты, добавил он.

Как указал Панарин, на сегодняшний момент выяснено, что авария "Днепра" произошла на заключительном этапе работы первой ступени. "Заключительный этап работы первой ступени был прерван нештатным отключением двигателя управления вектором тяги, с соответствующим изменением ориентирования ракеты-носителя в полете, что, в свою очередь, и вызвало прекращение самого полета", - сказал Панарин.

Ракета, запущенная с космодрома Байконур в ночь на 27 июля, на второй минуте полета потерпела аварию и не смогла вывести на орбиту 18 спутников.

"На заключительной части работы первой ступени ракеты-носителя начались нештатные отклонения вектора тяги с соответствующим изменением ориентации ракеты в полете, что после превышения допустимых пределов вызвало аварийную остановку двигателя и прекращение полета", - говорилось в сообщении Роскосмоса.

После этого ракета с космическими аппаратами упала в безлюдном районе Казахстана.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала