Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Операторы сотовой связи называют повышение тарифов вынужденной мерой

Читать ria.ru в
"Как мы и говорили ранее, наши действия - это реакция на новые рыночные условия и на введение принципа "платит звонящий", - говорится в сообщении Вымпелкома .

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Корректировка тарифных планов - вынужденная мера, вызванная отменой платы за входящие звонки, заявляют операторы сотовой связи.

"Как мы и говорили ранее, наши действия - это реакция на новые рыночные условия и на введение принципа "платит звонящий", - говорится в сообщении Вымпелкома (торговая марка Билайн).

В компании отмечают, что установленный регулятором тариф на взаиморасчеты между операторами в связи с введением принципа "платит звонящий" является заниженным и не покрывает затрат сотовых операторов. "Таким образом, наши действия по некоторой корректировке части тарифных планов являются только ответом на новые условия рынка", - подчеркивается в пресс-релизе.

По словам пресс-секретаря МТС Кирилла Алявдина, введение компанией платы за соединение позволит ей частично компенсировать финансовые потери от введения "бесплатных входящих". "МТС последовательно заявляла свою позицию о том, что в случае установления низких тарифов на взаиморасчеты между операторами мы будем вынуждены поднимать тарифы. К сожалению, тарифы, установленные регулятором, оказались ниже экономически обоснованных для нас, поэтому мы вынуждены идти на данный шаг", - сказал он.

Директор по связям с общественностью Мегафона Андрей Климов заявил, что компании "естественным образом потребовалось внести корректировки в тарифные планы после введения принципа "платит звонящий".

В МТС считают законным введение компанией платы за установление соединения. "Плата за установление соединения является неотъемлемой частью тарифа, устанавливаемого на исходящие вызовы", - отметил Алявдин.

Он пояснил, что в соответствии с действующим законодательством сотовый оператор устанавливает тарифы самостоятельно, уведомляя об этом абонентов в порядке, предусмотренном законом и договором. В то же время, продолжил представитель компании, при формировании тарифных планов в соответствии с Правилами оказания услуг подвижной связи оператор вправе сочетать различные виды тарификации, в том числе абонентскую, повременную, а также плату за каждую услугу связи. Таким образом, согласно действующим нормативным правовым актам в области связи оператор вправе самостоятельно устанавливать порядок определения стоимости услуг, в том числе путем сочетания повременной с иными видами тарификации, резюмировал Алявдин.

Между тем в пресс-службе Вымпелкома заявляют, что компания не собирается вводить плату за соединение. "Речи не идет о введении платы за соединение, мы намерены с 31 июля 2006 года ввести степовую тарификацию на большинстве существующих тарифных планов", - говорится в сообщении компании.

"Это означает, что мы повышаем стоимость первой минуты разговора, который длится более трех секунд. Тариф на остальные секунды разговора остается без изменений", - поясняется в пресс-релизе. Компания напоминает, что такой принцип тарификации уже действовал на некоторых ее старых тарифных предложениях.

Ранее сообщалось, что в четверг ФАС России направила операторам сотовой связи запрос о причинах и правовых основаниях введения платы за телефонные соединения. "Причиной направления запроса послужил большой общественный резонанс, вызванный заявлениями сотовых операторов "большой тройки" о введении такой платы, а также синхронность этих заявлений", - сообщила пресс-служба ведомства. Операторы сотовой связи должны предоставить информацию по запросу антимонопольного органа до 10 августа.

В свою очередь, Мининформсвязи России в четверг сообщило, что направило в Россвязьнадзор запрос относительно правомерности введения сотовыми операторами для своих абонентов платы за установление соединения. По мнению министерства, введение платы за факт соединения не является обоснованным с точки зрения действующей нормативной правовой базы. Как заявили РИА Новости в пресс-службе Мининформсвязи, в Правилах оказания услуг подвижной связи говорится, что "плата за соединение по сети подвижной связи определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации соединения по сети подвижной связи". "То есть плата должна взиматься за продолжительность соединения, а не за сам факт соединения", - сказал собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с Россией