Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес поблагодарил Путина за то, что Москва освободила Венесуэлу

"Был момент, когда наши Ф-16 не могли летать из-за отсутствия запасных частей, радары увезли, мы были разоружены", - напомнил Чавес на встрече в Кремле с Владимиром Путиным.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Уго Чавес поблагодарил президента России за то, что Москва освободила Венесуэлу от блокады.

"Был момент, когда наши Ф-16 не могли летать из-за отсутствия запасных частей, радары увезли, мы были разоружены", - напомнил Чавес на встрече в Кремле с Владимиром Путиным.

США запретили поставки запасных частей для самолетов Ф-16 и вооружения в Венесуэлу.

"Сейчас у нас есть Калашников", - сказал президент Венесуэлы.

Чавес рассказал Владимиру Путину о своей поездке в Россию. В частности, он сообщил, что побывал в Волгоградской области и в Удмуртии, а до этого посетил Белоруссию. Уго Чавес передал Путину приветствие от губернатора Волгоградской области и президента Удмуртии, а также от белорусского лидера Александра Лукашенко.

"Мы были в Белоруссии. Президент Лукашенко также просил вас приветствовать. Я с ним познакомился, и у нас с ним завязались хорошие отношения и добрая дружба", - сказал он.

По словам Чавеса, накануне он побывал на фабрике, где производят автомат Калашникова, был в музее этого завода, где видел фотографию президента России.

Удмуртия сейчас готовится к празднованию сельскохозяйственных спортивных игр, сказал Чавес и пошутил: "Может быть, вы там в футбол поиграете?".

"Хорошая мысль, я подумаю", - улыбнулся в ответ Путин.

Президент Венесуэлы также поделился впечатлениями от посещения завода по производству нефтеперерабатывающего оборудования, а также завода по переработке молочной продукции, где он попробовал сыры и йогурт. "Мы были на полигоне", - сообщил также он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала