Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Байконуре началось расследование аварии

По его словам, ЧП случилось через полторы минуты полета после того, как произошло аварийное прекращение работы двигателя первой ступени. "Район падения ракеты-носителя примерно определен, для уточнения координат этого квардата уже вылетела авиция - вертолеты и самолеты", - сказал Панарин.

БАЙКОНУР, 27 июл - РИА Новости. Комиссия по расследованию причин аварии ракеты-носителя на Байконуре приступила к работе, сообщил РИА Новости по телефону пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

"Комиссия по расследованию причин катастрофы уже создана, и она приступила к работе", - сказал Панарин.

По его словам, ЧП случилось через полторы минуты полета после того, как произошло аварийное прекращение работы двигателя первой ступени.

"Район падения ракеты-носителя примерно определен, для уточнения координат этого квардата уже вылетела авиция - вертолеты и самолеты", - сказал Панарин.

По его словам, активная фаза поисковых работ начнется в самое ближайшее время - с рассветом.

В работе комиссии принимают участие все руководители Роскосмоса, которые присутствовали на старте, в том числе глава ведомства Анатолий Перминов, сказал Панарин.

Запуск российской ракеты-носителя с 18 микроспутниками произошел накануне около полуночи. Планировалось, что ракета-носитель "Днепр" выведет на орбиты все 18 микроспутников, в том числе, первый белорусский космический аппарат "БелКа", российский "Бауманец", а также несколько зарубежных спутников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала