Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Москву

Как передает корреспондент РИА Новости, самолет с делегацией Венесуэлы во главе с Уго Чавесом совершил посадку в московском аэропорту Внуково-2 в 21.20 мск. В аэропорту его встречал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Москву из Ижевска.

Как передает корреспондент РИА Новости, самолет с делегацией Венесуэлы во главе с Уго Чавесом совершил посадку в московском аэропорту Внуково-2 в 21.20 мск. В аэропорту его встречал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

"В ходе пребывания в Москве состоятся переговоры президентов Владимира Путина и Уго Чавеса, беседы венесуэльского лидера с председателем Государственной Думы Борисом Грызловым, с руководством Торгово-промышленной палаты РФ и членами российской части Делового Совета Россия - Венесуэла", - сообщил РИА Новости официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Нынешний рабочий визит президента Венесуэлы Чавеса в Россию является четвертым посещением нашей страны. До этого состоялись два официальных визита в мае 2001 года и ноябре 2004 года и один рабочий в октябре 2001 года.

Накануне президент Венесуэлы и сопровождающие его лица посетили Волгоград. В среду делегация побывала в столице Удмуртии Ижевске.

Ожидается, что на предстоящих в Москве переговорах в центре внимания будет развитие торгово-экономических связей России и Венесуэлы. Одним из приоритетных направлений экономического сотрудничества является взаимодействие в топливно-энергетической сфере.

Россия и Венесуэла являются крупнейшими производителями и экспортерами нефти. Наряду с этим успешно развивается военно-техническое сотрудничество между Россией и Венесуэлой, которое осуществляется на основе соответствующего межправительственного соглашения и в строгом соответствии с международными обязательствами сторон и международно-правовыми нормами, отметил Камынин.

О целях своего приезда в Россию Уго Чавес рассказал журналистам в ходе посещения Волгограда, куда он прибыл накануне самолетом из Белоруссии.

"Мы подпишем в Москве соглашение о строительстве завода по производству труб. Для нас это стратегический проект. Это будет самый крупный проект, мегапроект, который мы подпишем также с руководством Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины, Боливии", - сказал Чавес.

По его словам, республике необходимо восемь тысяч километров труб для строительства крупного газопровода, который пройдет от Венесуэлы до Карибского побережья. Объем капиталовложений в проект оценивается в $20 миллиардов.

Чавес подчеркнул, что Россия является стратегическим партнером Венесуэлы в нефтяной отрасли и энергетике, и сообщил, что во время визита в Россию планируется подписать договоры о сотрудничестве с крупными российскими предприятиями, такими, как ЛУКОЙЛ. Кроме этого, будет подписано соглашение с российскими предприятиями алюминиевой отрасли и соглашение на поставку в Венесуэлу тридцати самолетов Су-30, добавил президент Венесуэлы.

По его словам, также в Москве будет подписано соглашение о строительстве в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова и еще ряд соглашений в области энергетики и военно-стратегического сотрудничества.

Во вторник в Волгограде Чавес встретился с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой, президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым, бизнесменами Волгоградской области, посетил мемориальный комплекс "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане.

В среду в Ижевске Уго Чавес провел встречу с президентом республики Александром Волковым, совершил экскурсию по заводу ОАО Ижмаш. Продукция военного назначения, в частности, автомат Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, ручные гранатометы были продемонстрированы Уго Чавесу в ходе показательных стрельб на полигоне завода Ижмаш. Президент Венесуэлы посетил музейно-выставочный комплекс имени Михаила Калашникова, где он встретился со знаменитым конструктором оружия.

Рабочий визит Чавеса в Россию продлится до 27 июля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала