Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Бесплатные входящие обернулись платой за соединение

Читать ria.ru в
Компания МТС, один из крупнейших сотовых операторов России, объявила о своем намерении ввести дополнительную плату за звонок помимо уже существующей поминутной тарификации.

Компания МТС, один из крупнейших сотовых операторов России, объявила о своем намерении ввести дополнительную плату за звонок помимо уже существующей поминутной тарификации. Теперь, как отмечает Газета. ру, абонентам придется доплачивать и за сам факт звонка.

Напомним, что ранее о решении ввести плату за соединение при исходящих звонках объявил и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Таким образом, операторы намерены компенсировать недополученные средства от введения принципа "платит звонящий", который действует с 1 июля.

Справка: 1 июля в России вступили в силу изменения в Федеральный закон "О связи", которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. Чтобы хоть как-то компенсировать недостающую теперь плату за звонки с городских номеров, постепенно все операторы мобильной связи в России начали вводить плату за соединение, так как существующий межоператорский тариф не покрывает их расходов.

С каждой минуты разговора с городского на мобильный телефон фиксированные операторы отдают мобильным по 0,95 рубля ($0,035). Сотовые операторы старались повысить эту ставку, утверждая, что экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля, но у них ничего не получилось. Теперь компании сотовых операторов вынуждены искать иные способы восполнения потерь доходов.

В компании МТС, к примеру,  для решения проблемы "восполнения" был придуман следующий ход -   введен внутрисетевой роуминг. Теперь все филиалы МТС в 82 регионах страны являются независимыми юридическими лицами, принадлежащими одному "центральному" собственнику, а плата за "областной" роуминг составляет 39 центов, отмечает Газета. ру.
 
Плату за соединение в ряде старых тарифных планов МТС введет на уровне 0,35-0,5 рубля в зависимости от региона и тарифного плана, говорится в официальном пресс-релизе. Какие именно тарифы подвергнутся изменению и когда это произойдет, в компании пока не сообщают.

Тем временем пользователи МТС уверены, плата за соединение была введена еще 20 июня без дополнительных сообщений. Так, тарифный план "Первый" яркий тому пример, в нем предусмотрена плата за соединение - 11 центов без НДС. Есть у МТС и тарифы без платы за соединение, но в них высока стоимость исходящих звонков - более 20 центов за минуту разговора.

"Вымпелком", по словам пресс-секретаря Юлии Остроуховой, тоже собирается ввести плату за соединение для абонентов старых тарифных планов кроме безлимитного и корпоративного, сообщает газета "Ведомости". Разовая плата за звонок будет взиматься с абонентов после 3-х секунд соединения (согласно существующему законодательству, за первые три секунды соединения плата с абонентов не взимается) плюс обычный тариф.

В настоящее время в компании уже введены пять новых рублевых тарифов. Один из них - "Проще говоря" - предполагает стоимость соединения в 2,95 рубля.

Что касается третьего крупного игрока на рынке сотовой связи - компании "Мегафон" - то вводить плату за соединение там пока не намерены. Пока лишь некоторые тарифные планы Москвы подверглись "легкой" корректировке. Так, в одном из тарифов плата за минуту при исходящем звонке в июне была повышена на 41%, а в двух других введена абонентская плата. Оценив результаты в столице, "Мегафон" решит, как менять планы, говорит пресс-секретарь компании Марина Белашева.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров призвал договоры о безопасности закрепить юридическиЛавров: предложение России по кибербезопасности сняли с обсуждения в ОБСЕЛавров предрек от разрушения безопасности в Евроатлантическом регионеМинфин США объяснил, за что введены новые санкции против БелоруссииСША призвали Белоруссию прекратить "организацию миграции" через границы ЕСЛавров обвинил НАТО в наращивании эскалации возле российских границСША ввели санкции против госдолга БелоруссииРейс из Шарм-эль-Шейха в Москву задержали на десять часовБлинкен обсудил на встрече с Лавровым иранскую ядерную сделкуМинздрав утвердил рекомендации по послесменной реабилитации шахтеровНастоящей журналистики осталось мало, заявил ПознерПрокуратура возбудила 25 дел против руководства шахты "Листвяжная"Канада присоединилась к санкциям против БелоруссииБритания ввела санкции против БелоруссииВ Курганской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхОПЕК+ приняла решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиКулеба не исключил вторжения на Украину с территории БелоруссииПутин отчитал главу "СДС-Уголь" за отсутствие условий безопасности на шахтеВ офисе Зеленского заявили об успешном срыве госпереворота на УкраинеПутин ударил кулаком по столу во время совещания