РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский посол отмечает общность позиций РФ и США по проблеме КНДР

"Россия и Америка, по-моему, разделяют общий взгляд по поводу Северной Кореи. У нас единый фронт против развития ядерного оружия (в КНДР)", - сказал дипломат в интервью телеканалу REN TV.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Американский посол в РФ Уильям Бернс отмечает общность позиций РФ и США по ядерной программе КНДР и считает, что вместе Москва и Вашингтон сумеют решить проблему Ирана.

"Россия и Америка, по-моему, разделяют общий взгляд по поводу Северной Кореи. У нас единый фронт против развития ядерного оружия (в КНДР)", - сказал дипломат в интервью телеканалу REN TV.

Он отметил, что в ближайшем будущем ключ к успеху - это возвращение Северной Кореи за стол переговоров.

В то же время, по мнению Бернса, поведение руководства КНДР предсказать очень трудно.

"Я должен сказать, что я просто не понимаю логику руководства Северной Кореи. Почему это руководство тратит деньги на строительство и испытание ракет, когда народ умирает с голоду? Это просто невозможно представить себе и для меня это загадка", - сказал посол.

"Я боюсь, что это положение становится хуже и хуже, но поживем, увидим", - добавил Бернс.

Он воздержался от ответа на вопрос, каким может быть ответ Ирана на предложения "шестерки" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы.

"Я бы сказал только, что мы должны найти дипломатическое решение вопроса. У нас хватит сил, у России и Америки", - сказал посол.

По его мнению, ядерная программа Ирана - очень опасная угроза для всех. "Особенно из-за того, что нынешняя ситуация на Ближнем Востоке такая нестабильная", - считает посол.

Говоря о конфликте на Ближнем Востоке, дипломат, бывший в свое время послом США в Иордании и до недавнего времени помощником госсекретаря по делам Востока, сказал, что не питает иллюзий по поводу этого региона, но считает урегулирование возможным.

"Это очень трудный, очень сложный процесс. Мы должны просить все стороны вернуться за стол переговоров. У меня сложилось впечатление, что без политического процесса, особенно между палестинцами и израильтянами, Ближний Восток - это бомба замедленного действия", - сказал Бернс.

Он напомнил, что в Риме 26 июля пройдет министерская встреча по Ближнему Востоку, главная задача которой - выработать план стабилизации ситуации в регионе.

"Я думаю, что прекращение огня - это важная часть этого плана", - отметил посол.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала