Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджет Минобороны Грузии в этом году увеличен более чем на треть

Читать ria.ru в
Парламентарии в понедельник одобрили поправки в госбюджет Грузии в 2006 году, которые увеличивают расходы на 327 миллиона лари ($182 миллиона), 222 миллиона ($123 миллионов) из которых получит министерство обороны.

ТБИЛИСИ, 24 июл - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Парламент Грузии более чем на треть увеличил бюджет министерства обороны страны в этом году.

Парламентарии в понедельник одобрили поправки в госбюджет Грузии в 2006 году, которые увеличивают расходы на 327 миллиона лари ($182 миллиона), 222 миллиона ($123 миллионов) из которых получит министерство обороны. В итоге бюджет оборонного ведомства составит 614 миллионов лари (до увеличения он составлял 392 миллиона лари).

Как пояснили РИА Новости в Минфине, основанием для увеличения госбюджета стал рост ВВП. Выделенные дополнительные ассигнования министерство обороны намерено использовать на капитальные расходы, оснащение вооруженных сил и закупки военной техники.

"В начале года рост ВВП предусматривался на уровне 7,5%. На сегодняшний день этот показатель составляет 10-11%. В первом квартале рост ВВП составил 8,4%, что заметно больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда этот показатель равнялся 5,4%", - сообщили в пресс-центре финансового ведомства.

Кроме министерства обороны дополнительные ассигнования выделены для инвестиций, в том числе в Тбилиси 44,5 миллионов лари ($25 миллионов), в регионах - 9,5 миллионов лари ($5,3 миллиона), Центральной избирательной комиссии - 7,8 миллионов лари ($4,4 миллиона), на сферу здравоохранения 27 миллионов лари ($15,1 миллионов).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала