Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон эвакуировал около 12 тысяч американских граждан из Ливана

Читать ria.ru в
С начала операции (16 июля) по эвакуации граждан США из Ливана было эвакуировано 11 тысяч 913 человек. В понедельник планировалось вывезти еще 1,2 тысячи.

ВАШИНГТОН, 24 июл - РИА Новости, Алексей Березин. Пентагон эвакуировал около 12 тысяч американских граждан из Ливана и приступает к оказанию гуманитарной помощи, заявил официальный представитель американского военного ведомства Брайан Уитман (Bryan Whitman) журналистам в Вашингтоне.

"С начала операции (16 июля) по эвакуации граждан США из Ливана было эвакуировано 11 тысяч 913 человек. В понедельник планировалось вывезти еще 1,2 тысячи. Мы подходим к завершению процесса отправки граждан и переключаемся на оказание гуманитарной помощи", - сказал он.

По словам Уитмана, два корабля - "Свифт" (Swift) и "Виттория M" (Vittoria M) - доставят гуманитарную помощь. По данным ООН, от 400 до 600 тысяч человек оказались беженцами из-за военного конфликта и им нужна срочная помощь.

Американское агентство по международному развитию предоставит неправительственным организациям медикаменты, одеяла и другие предметы первой необходимости для передачи их нуждающимся в Ливане. По словам Уитмана, объем медикаментов таков, что их должно хватить 10 тысячам человек на три месяца. Гуманитарная помощь была отправлена самолетом на Кипр, и в ближайшие несколько дней начнется операция по ее распределению.

"За последние сутки корабль ВМС США "Трентон" (Trenton) доставил в Турцию 1 тысячу 612 человек, а корабль ВМС США "Нэшвиль" (Nashville) - 524 человека на Кипр, также военными вертолетами на Кипр эвакуированы еще 30 человек, нуждающихся в медицинской помощи", - отметил Уитман.

Он также отметил, что десантные корабли ВМС США, скорее всего, к операции по эвакуации более привлекаться не будут.

Кроме этого, Пентагон занимается отправкой граждан США с Кипра на родину, отметил Уитман. Уже выполнено 13 военных и четыре гражданских рейса. За последние сутки Пентагон увез с Кипра 590 граждан США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала