Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эмзар Квициани не исключил, что поедет на переговоры в Тбилиси

Он готов вести переговоры с премьер-министром Зурабом Ногаидели или с госминистром по реформам Кахой Бендукидзе. "С остальными нет смысла говорить", - заявил Квициани.

ТБИЛИСИ, 24 июл - РИА Новости. Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, объявивший о неподчинении властям, не исключил, что поедет на переговоры в Тбилиси.

"Я, может быть, сам поеду в центр на переговоры во вторник", - сказал Квициани в интервью телеканалу "Рустави-2".

По словам Квициани, которые приводит агентство "Новости-Грузия", он готов вести переговоры с премьер-министром Зурабом Ногаидели или с госминистром по реформам Кахой Бендукидзе. "С остальными нет смысла говорить", - заявил Квициани.

Он отметил, что в Кодорском ущелье проживают люди, благодаря которым до сих пор удавалось сохранить контроль Тбилиси над этим регионом Абхазии.

"В свое время был создан военизированный отряд "Охотник", и мы были вооружены для того, чтобы не пускать к нам врагов. Но мы никак не ожидали, что врага надо будет ждать изнутри", - заявил Квициани.

Президент Грузии Михаил Саакашвили исключил возможность переговоров с Квициани.

"Всем, кто поднимет руку против народа и единства Грузии, мы покажем кузькину мать", - сказал Саакашвили, комментируя ситуацию в Кодорском ущелье.

"Говорят, провести переговоры. О чем можно с ним вести переговоры? Разве что о том, какую камеру и с какими условиями он займет в пятом изоляторе", - заявил президент.

Эмзар Квициани в 1999-2004 годах возглявлял в Кодорском ущелье батальон "Охотник", укомплектованный местными жителями. В функции подразделения Минобороны Грузии "Охотник" входила охрана территории Кодорского ущелья. По решению министра обороны Ираклия Окруашвили, в 2005 году батальон был расформирован, а командир батальона Квициани уволен из рядов вооруженных сил.

Квициани утверждает, что 27 июля части Минобороны Грузии намерены войти в ущелье и силой отобрать оружие у членов батальона. Он заявил, что не намерен впускать в ущелье никого, кто будет вооружен. Более того, Квициани сказал, что окажет вооруженное сопротивление в случае попытки разоружить жителей края.

Рекомендуем
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала