Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль ведет против Ливана информационную войну

Читать ria.ru в
Параллельно с идущими уже 11 дней боевыми действиями Израиль ведет против Ливана информационную войну.

БЕЙРУТ, 22 июл - РИА Новости, Павел Давыдов. Параллельно с идущими уже 11 дней боевыми действиями Израиль ведет против Ливана информационную войну.

"Граждане Ливана, до нынешнего состояния вас довели террористические действия "Хезболлах". Знайте, что Израиль совершает это (военные действия), чтобы остановить террористические акты. Имейте в виду, что Израиль может нанести ливанским террористам болезненные удары. Где (лидер "Хезболлах") Хасан Насралла? Он скрылся в своей пещере, как подобные ему террористы убежали с поля боя при звуках первых выстрелов", - такие обращения можно услышать каждый час на волнах популярной ливанской радиостанции "Саут аш-Шааб".

Голос израильского диктора, читающего текст обращения на арабском языке, летит в эфир вместо сводки новостей, подготовленной бейрутской редакцией, которая подавляется техническими средствами.

Этот же текст, записанный на автоответчик, израильские специалисты распространяют по сети мобильной связи. Многие знакомые ливанцы рассказывали корреспонденту РИА Новости, что получали такие звонки.

Однако ливанские аналитики считают, что подобная пропаганда успеха не имеет.

"Текст обращения составлен непрофессионально, без учета психологии ливанцев", - считает ливанский журналист Искандер Кфури. По его мнению, использованные в обращении выражения типа "знайте", "имейте в виду" звучат унизительно и не могут не задевать чувств слушателей.

"Так не разговаривают с людьми, которых хотят в чем-то убедить. К тому же обращение читается на плохом арабском языке", - говорит собеседник агентства.

Применяет Израиль в информационной войне и более радикальные меры. Так в субботу днем израильская авиация вывела из строя наземные спутниковые станции трех ливанских телеканалов - христианского "Эл-Би-Си", "Аль-Мустакбаль", принадлежащего движению, возглавляемому сыном убитого год назад премьер-министра Ливана Рафика Харии Саадом и рупора движения "Хезболлах" - "Аль-Манар".

Однако, несмотря на причиненный ущерб, телеканалы "Эл-Би-Си" и "Аль-Мустакбаль" достаточно быстро возобновили вещание, а "Аль-Манар" не прерывал его вовсе.

Это, кстати, уже третья попытка Израиля уничтожить телеканал "Хезболлах". В первые дни военной кампании израильская авиация дважды бомбила здание телестудии этого канала.

В последнее время в ряде районов Ливана появились проблемы и с доступом в сеть Интернет. Ливанцы также объясняют это действиями израильтян.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала