Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый кабмин должен не потерять темп развития экономики, заявил Ющенко

Читать ria.ru в
"Украинская экономика выдержала испытание двумя непростыми избирательными кампаниями и постепенно выходит из зоны политических рисков", - сказал Виктор Ющенко.

КИЕВ, 22 июл - РИА Новости, Ольга Бернацкая. Новый кабинет министров Украины должен не потерять темпа развития экономики, заявил президент Виктор Ющенко в субботу в традиционном радиообращении.

Также власть, прежде всего новый парламент и будущее правительство, должны чрезвычайно серьезно отнестись к вопросу энергетической безопасности и энергосбережения, сказал президент.

С этими задачами, подчеркнул президент, может справиться лишь команда профессионалов. Ее должен возглавить человек, который сумеет отказаться от узкопартийных интересов и возьмет ответственность за экономическое развитие страны.

"Думаю, это те вызовы, над решением которых должны объединиться все политические силы", - подчеркнул Ющенко.

Глава государства отметил, что итоги экономического развития страны за первое полугодие 2006 года демонстрируют хорошие результаты, несмотря на политические баталии в стране.

"Украинская экономика выдержала испытание двумя непростыми избирательными кампаниями и постепенно выходит из зоны политических рисков", - сказал Виктор Ющенко.

В частности, реальный рост ВВП в первом полугодии в целом составил 5%, а в июне - 9,3%. Это один из наилучших показателей в Европе. При этом уровень инфляции снизился более чем вдвое.

Реальные доходы населения в этом году, как и в предыдущем, увеличились приблизительно на 20%. Минимальная пенсия впервые увеличена к прожиточному минимуму. В 4-12 раз увеличилась помощь на детей.

Постепенный рост благосостояния граждан подтверждается увеличением сбережений населения, которые с начала года возросли на 15%.

Относительно иностранных инвестиций, то ныне они составляют $371 на одного украинца, что вдвое больше прошлогоднего показателя.

Постепенно увеличивается и сельскохозяйственное производство. В прошлом году предприятия АПК получили более 3,5 млрд грн ($700 млн). прибылей. В этом году сформировано наибольший за все годы независимости бюджет села - 10 млрд грн ($2 млрд). Впервые посевная кампания была проведена без авралов и обычного дефицита горючего.

В первом полугодии этого года также начала увеличиваться добыча нефти и газа в Украине. В ближайшие годы это позволит уменьшить зависимость от внешних поставок энергоносителей и политических планов соседей, отметил президент.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала