Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лагерь палестинских беженцев предоставляет приют беженцам ливанским

Читать ria.ru в
По данным муниципальных властей Сайды, в городе уже находятся примерно 35 тыс беженцев из южных районов страны, в которых, как ожидается, в ближайшее время начнется крупная наземная операция израильских войск. И число их постоянно растет.

БЕЙРУТ, 22 июл - РИА Новости, Павел Давыдов. Крупнейший в Ливане лагерь палестинских беженцев "Айн эль-Хилва", расположенный в южно-ливанском городе Сайда, предоставляет в эти дни приют беженцам ливанским.

"Школы в лагере "Айн эль-Хильва", в котором проживают 65 тыс человек, очень большие, и мы открыли их двери для приема ливанских беженцев, покидающих населенные пункты в приграничной с Израилем зоне на юге Ливана", - сказал в беседе с РИА Новости руководитель информационной службы ООП в Ливане Хишам Дибси.

По данным муниципальных властей Сайды, в городе уже находятся примерно 35 тыс беженцев из южных районов страны, в которых, как ожидается, в ближайшее время начнется крупная наземная операция израильских войск. И число их постоянно растет.

Улицы Сайды запружены автомашинами с людьми, покинувшими свои дома, расположенные в приграничных деревнях. Накануне с израильских самолетов над южным Ливаном сбросили листовки с требованием к населению оставить приграничную зону.

Беженцев в Сайде размещают в школах, пустующих жилых домах, складах, однако, помещений для всех не хватает. И тут на помощь пришли палестинцы, многие из которых, начиная с 1948 года, пережили на своем веку ни один исход.

"Палестинцы не только открыли перед ливанскими беженцами двери школ, но и собирают для них продовольствие и одежду, в то время как от ливанского правительства и международных организаций мы до сих пор не получили никакой помощи", - сказал мэр Сайды Абдель Рахман эль-Бизри.

По слова мэра, ситуация в Сайде в последние три дня относительно спокойная, запасы продовольствия в городе вполне достаточные. Не хватает только детского питания, в частности молока, ряда лекарств и санитарно-гигиенических материалов. Однако расположенный всего в 45 км к югу от Бейрута город находится в блокаде, практически отрезан от ливанской столицы.

В первые дни военных действий израильская авиация разбомбила мосты на приморской дороге, ведущей на север от Сайды. Теперь до Бейрута ее жители могут добраться только окольными путями Ц поднявшись сначала в горы, и сделав немалый крюк, вновь спустившись на побережье. При этом и горные дороги небезопасны. Учитывая это обстоятельство, таксисты требуют за переезд до Бейрута $400-500. Это в 200-250 раз больше, чем до начала войны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала