Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На саммите G8 был достигнут прогресс по ключевым вопросам, заявил Буш

Читать ria.ru в
"На этой неделе я вернулся из России, где я встречался с мировыми лидерами в ходе саммита "большой восьмерки". Саммит был возможностью для важного разговора с этими государствами и на нем был достигнут прогресс по ключевым вопроcам", - заявил Буш в еженедельном радиообращении к стране. (Фотолента "Любопытные факты о лидерах G8")

ВАШИНГТОН, 22 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. На саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге был достигнут прогресс по ключевым вопросам, заявил в субботу президент США Джордж Буш.

"На этой неделе я вернулся из России, где я встречался с мировыми лидерами в ходе саммита "большой восьмерки". Саммит был возможностью для важного разговора с этими государствами и на нем был достигнут прогресс по ключевым вопроcам", - заявил Буш в еженедельном радиообращении к стране.

"Мы провели широкую дисуссию по глобальной экономике и мы согласились с новыми шагами по укреплению нашей коллективной безопасности, включая резолюцию СБ ООН по Северной Корее", - сказал президент США, добавив, что в ходе саммита в Санкт-Петербурге много времени было также уделено обсуждению ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, текущей вспышке насилия в Ливане.

Заявив, что нынешний кризис стал результатом действий группировки "Хезболлах", похитившей израильских солдат и ударившей ракетами по израильским городам, Буш соообщил, что по его мнению "суверенные государства имеют право защищать свой народ от террористических нападений и предпринимать действия, необходимые для предотвращения таких нападений".

При этом Буш назвал Сирию "главным спонсором "Хезболлах", которая поставляет группировке "оружие иранского изготовления" и заявил, что помощь этой организации оказывает также Иран. Действия Сирии и Ирана "мешают урегулированию текущего кризиса", утверждает президент США.

Глава Белого дома сообщил также, что направляет на Ближний Восток госсекретаря США Кондолизу Райс, чтобы она смогла "обсудить с лидерами в регионе, каким наилучшим способом урегулировать этот кризис".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала