Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия требует от Пакистана выдать известных исламских террористов

Читать ria.ru в
"Если Пакистан действительно хочет убедить народ Индии в намерении вместе бороться с терроризмом, то он должен предпринять немедленные шаги, и он может это сделать".

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. Индия в пятницу потребовала от Пакистана немедленной выдачи известных исламистских террористов и запрещения террористических организаций на его территории.

"Если Пакистан действительно хочет убедить народ Индии в намерении вместе бороться с терроризмом, то он должен предпринять немедленные шаги, и он может это сделать", - заявил официальный представитель МИД Индии Навтедж Сарна на пресс-конференции в пятницу вечером.

Сарна потребовал ареста и выдачи лидера кашмирской повстанческой группировки "Хизбу-ль-муджахидин" - "Партии моджахедов" (Hezbul Mujahideen) Саеда Салахуддина и связанного с "Аль-Каидой" Дауда Ибрагима, который подозревается в совершении серии взрывов в Мумбаи в 1993 году.

МИД Индии потребовал также запрещения организации "Джамаат-уд-Дава" (Jamaat-Ud-Dawa) и ареста ее лидеров.

"Только в этом случае заявления о намерении бороться с терроризмом будут вызывать доверие", - сказал Сарна.

Это была первая официальная реакция на телеобращение президента Пакистана Первеза Мушаррафа в четверг, который заверил народ Индии в готовности Исламабада вместе с Дели бороться с терроризмом.

Президент Пакистана заявил, что решение Дели заморозить переговорный процесс между Пакистаном и Индией после террористического акта в Мумбаи играет на руку террористам.

"Я хочу заверить правительство Индии, что Пакистан готов к сотрудничеству с вами, чтобы установить этих террористов, если вы передадите нам данные", - сказал президент Пакистана.

Мушарраф выразил от имени пакистанского народа солидарность с жителями Мумбаи и всем народом Индии.

Однако официальный представитель МИД Индии сообщил, что данные о террористических организациях, действующих по обе стороны границы Джамму и Кашмир, были переданы пакистанской стороне еще в мае этого года.

На прошлой неделе в индийском городе Мумбаи в поездах и на пригородных вокзалах произошла серия взрывов, погибло около 200 человек, свыше 700 ранены.

Нью-Дели сообщил, что развитие переговорного процесса о нормализации отношений между Индией и Пакистаном невозможно, если Исламабад не выполнит свои обещания по противодействию террористическим элементам, действующим против Индии с пакистанской территории.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала