Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паррейра отправлен в отставку с поста тренера сборной Бразилии

Карлос Алберто Паррейра отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Бразилии. Решение об отстранении наставника от руководства сборной было принято в среду в Рио-де-Жанейро совместно с президентом Бразильской конфедерации футбола Рикарду Тейшейрой.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 июл - РИА Новости, Андрей Кургузов. Карлос Алберто Паррейра отправлен в отставку с поста главного тренера сборной Бразилии. Решение об отстранении наставника от руководства сборной было принято в среду в Рио-де-Жанейро совместно с президентом Бразильской конфедерации футбола Рикарду Тейшейрой. Бразильская общественность расценила выступление национальной сборной на ЧМ-2006 в Германии, где путь команды Паррейры завершился проигрышем сборной Франции в четвертьфинале (0:1), как позорный провал.

В пресс-коммюнике КБФ сообщается, что "тренер сослался на необходимость посвятить себя семье после почти четырех лет руководства сборной Бразилии". Паррейра встретился в среду с Тейшейрой и объявил о своем уходе. Имя нового наставника желто-зеленых будет объявлено в ближайшее время, говорится в коммюнике.

Паррейра трижды возглавлял сборную своей страны. Впервые это произошло в 1983 году после чемпионата мира в Испании, однако уже в следующем году из-за невразумительных результатов - 5 побед, 7 ничьих, 2 поражения - специалист был отправлен в отствавку.

Второе пришествие Паррейры к руководству национальной команды состоялось в 1992 году и увенчалось победой на чемпионате мира-2004 в США, когда бразильцы по пенальти переиграли в финале сборную Италии. На волне этого триумфа Паррейра ушел из сборной сам.

В третий раз он возглавил команду в 2003 году после того, как под руководством Луиса Фелипе Сколари бразильцы стали пятикратными чемпионами мира в Японии и Южной Корее. На протяжении всех лет подготовки к чемпионату мира-2006 бразильская сборная считалась фаворитом турнира, особенно после победы на Кубке Америки в 2004 году и Кубке Конфедераций в 2005 году. Паррейра заявил еще перед ЧМ-2006 года, что покинет пост в случае поражения бразильцев.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
В бундестаге заявили о "капитуляции" перед США из-за Nord Stream 2
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала